Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ

21.04.2014, 08:48
Комментарии: 2
Просмотры: 1223

Фото online-e.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перед началом проведения Единого госэкзамена в 2014 году в классах, где будут проводиться тестирования, установят камеры видеонаблюдения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ранее о том, что в классах в время ЕГЭ будут работать видеокамеры, сообщало региональное министерство образования.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению премьер-министра, камеры также установят в региональных центрах обработки информации (РЦОИ), а конкретно в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий. Отдельные камеры будут следить за происходящим в штабах пунктов проведения экзаменов.

«В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ, - отмечают чиновники. - Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ».

Стоит отметить, что единственным поставщиком услуг по передаче и хранению данных видеокамер ЕГЭ Дмитрий Медведев определил ОАО «Ростелеком». Стоимость контракта составляет 600 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в целях борьбы с интернет-мошенниками, торгующими якобы настоящими заданиями к ЕГЭ-2014, Рособрнадзор выложил в сеть все задания прошлогодних экзаменов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ