Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ

21.04.2014, 08:48
Комментарии: 2
Просмотры: 1174

Фото online-e.ru

Перед началом проведения Единого госэкзамена в 2014 году в классах, где будут проводиться тестирования, установят камеры видеонаблюдения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ранее о том, что в классах в время ЕГЭ будут работать видеокамеры, сообщало региональное министерство образования.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению премьер-министра, камеры также установят в региональных центрах обработки информации (РЦОИ), а конкретно в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий. Отдельные камеры будут следить за происходящим в штабах пунктов проведения экзаменов.

«В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ, - отмечают чиновники. - Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ».

Стоит отметить, что единственным поставщиком услуг по передаче и хранению данных видеокамер ЕГЭ Дмитрий Медведев определил ОАО «Ростелеком». Стоимость контракта составляет 600 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в целях борьбы с интернет-мошенниками, торгующими якобы настоящими заданиями к ЕГЭ-2014, Рособрнадзор выложил в сеть все задания прошлогодних экзаменов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ