Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ

21.04.2014, 08:48
Комментарии: 2
Просмотры: 1192

Фото online-e.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Перед началом проведения Единого госэкзамена в 2014 году в классах, где будут проводиться тестирования, установят камеры видеонаблюдения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ранее о том, что в классах в время ЕГЭ будут работать видеокамеры, сообщало региональное министерство образования.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению премьер-министра, камеры также установят в региональных центрах обработки информации (РЦОИ), а конкретно в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий. Отдельные камеры будут следить за происходящим в штабах пунктов проведения экзаменов.

«В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ, - отмечают чиновники. - Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ».

Стоит отметить, что единственным поставщиком услуг по передаче и хранению данных видеокамер ЕГЭ Дмитрий Медведев определил ОАО «Ростелеком». Стоимость контракта составляет 600 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в целях борьбы с интернет-мошенниками, торгующими якобы настоящими заданиями к ЕГЭ-2014, Рособрнадзор выложил в сеть все задания прошлогодних экзаменов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ