Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ

Оценить
Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ
Фото online-e.ru
Также видеокамеры будут следить за сотрудниками региональных центров обработки информации по итогам экзаменов.

Перед началом проведения Единого госэкзамена в 2014 году в классах, где будут проводиться тестирования, установят камеры видеонаблюдения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ранее о том, что в классах в время ЕГЭ будут работать видеокамеры, сообщало региональное министерство образования.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению премьер-министра, камеры также установят в региональных центрах обработки информации (РЦОИ), а конкретно в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий. Отдельные камеры будут следить за происходящим в штабах пунктов проведения экзаменов.

«В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ, - отмечают чиновники. - Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ».

Стоит отметить, что единственным поставщиком услуг по передаче и хранению данных видеокамер ЕГЭ Дмитрий Медведев определил ОАО «Ростелеком». Стоимость контракта составляет 600 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в целях борьбы с интернет-мошенниками, торгующими якобы настоящими заданиями к ЕГЭ-2014, Рособрнадзор выложил в сеть все задания прошлогодних экзаменов.