Кортни Фортсон помог выиграть «Автодору» вторую полуфинальную игру плей-офф

21.04.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1727

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшие выходные, 19 и 20 апреля, в ФОК «Звездный» саратовский баскетбольный клуб «Автодор» провел две первые игры полуфинала Суперлиги против БК «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Субботняя игра началась для саратовских баскетболистов неудачно: первый период закончился со счетом 20:24 в пользу гостей. Однако по ходу игры хозяевам площадки удалось добиться преимущества и завершить матч с отрывом в 8 очков в свою пользу. Волевая победа «Автодора» 78:70 (20:24, 24:15, 20:15, 14:16).

Тренер «Спартака-Приморье» Эдуард Рауд прокомментировал ошибки своих подопечных: «Наверное, сказалась усталость, которая накопилась за этот месяц. Давно уже не были дома. Отсюда провал во второй половине игры. Наверно, только об этом провале я могу говорить вам под запись. О других провалах не могу говорить, потому что буду оштрафован».

На следующий день «Автодор» вел в счете уже с самого начала матча. Но на этот раз вторая половина встречи отметилась рывком гостей. В середине заключительного периода «Спартак-Приморье» даже добился перевеса в одно очко. Но американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон сумел за последние две минуты забросить три двухочковых, на которые противники ответили только одним попаданием. В итоге матч снова завершился победой саратовского клуба, на этот раз со счетом 72:69 (24:18, 19:14, 17:18, 12:19).

В финал отправится команда, добившаяся трех побед. Третья игра со «Спартаком-Приморье» назначена на 24 апреля во Владивостоке. Если понадобится, еще один матч пройдет 25 апреля там же, а пятая игра – 29 апреля в Саратове.

Президент, а теперь и главный тренер «Автодора» Владимир Родионов прокомментировал шансы команды на выход в финал: «Регулярный чемпионат – это одно, а плей-офф – это игра «от ножа». Тут и проверяется, кто что может. Концовку Кортни (Фортсон) хорошо сыграл. А в целом команда устала, так что во Владивостоке будет сложно. Большая вероятность, что приедем в Саратов с пятой игрой. Но на ней у нас будут хорошие шансы».

Отметим, что после трудной победы в четвертьфинальном матче против «Рускон-Мордовии» президент «Автодора» перевел Владимира Анциферова в ранг ассисента, а главным тренером назначил себя.

«Дома с Саранском мы сыграли на очень низком уровне. Это была не игра, это - позор. Причина - неумение тренера настроить команду и вести игру. Стыдно было перед болельщиками за нашу игру. В плей-офф Анциферов больше ни одной игры вести не будет. Дальше рисковать я не буду. Я отвечаю за «Автодор», я и буду нести ответственность», - приводит слова Родионова basketball.ru. Тем не менее на официальном сайте «Автодора» главным тренером по-прежнему значится Владимир Анциферов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ