Кортни Фортсон помог выиграть «Автодору» вторую полуфинальную игру плей-офф

21.04.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1909

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные, 19 и 20 апреля, в ФОК «Звездный» саратовский баскетбольный клуб «Автодор» провел две первые игры полуфинала Суперлиги против БК «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Субботняя игра началась для саратовских баскетболистов неудачно: первый период закончился со счетом 20:24 в пользу гостей. Однако по ходу игры хозяевам площадки удалось добиться преимущества и завершить матч с отрывом в 8 очков в свою пользу. Волевая победа «Автодора» 78:70 (20:24, 24:15, 20:15, 14:16).

Тренер «Спартака-Приморье» Эдуард Рауд прокомментировал ошибки своих подопечных: «Наверное, сказалась усталость, которая накопилась за этот месяц. Давно уже не были дома. Отсюда провал во второй половине игры. Наверно, только об этом провале я могу говорить вам под запись. О других провалах не могу говорить, потому что буду оштрафован».

На следующий день «Автодор» вел в счете уже с самого начала матча. Но на этот раз вторая половина встречи отметилась рывком гостей. В середине заключительного периода «Спартак-Приморье» даже добился перевеса в одно очко. Но американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон сумел за последние две минуты забросить три двухочковых, на которые противники ответили только одним попаданием. В итоге матч снова завершился победой саратовского клуба, на этот раз со счетом 72:69 (24:18, 19:14, 17:18, 12:19).

В финал отправится команда, добившаяся трех побед. Третья игра со «Спартаком-Приморье» назначена на 24 апреля во Владивостоке. Если понадобится, еще один матч пройдет 25 апреля там же, а пятая игра – 29 апреля в Саратове.

Президент, а теперь и главный тренер «Автодора» Владимир Родионов прокомментировал шансы команды на выход в финал: «Регулярный чемпионат – это одно, а плей-офф – это игра «от ножа». Тут и проверяется, кто что может. Концовку Кортни (Фортсон) хорошо сыграл. А в целом команда устала, так что во Владивостоке будет сложно. Большая вероятность, что приедем в Саратов с пятой игрой. Но на ней у нас будут хорошие шансы».

Отметим, что после трудной победы в четвертьфинальном матче против «Рускон-Мордовии» президент «Автодора» перевел Владимира Анциферова в ранг ассисента, а главным тренером назначил себя.

«Дома с Саранском мы сыграли на очень низком уровне. Это была не игра, это - позор. Причина - неумение тренера настроить команду и вести игру. Стыдно было перед болельщиками за нашу игру. В плей-офф Анциферов больше ни одной игры вести не будет. Дальше рисковать я не буду. Я отвечаю за «Автодор», я и буду нести ответственность», - приводит слова Родионова basketball.ru. Тем не менее на официальном сайте «Автодора» главным тренером по-прежнему значится Владимир Анциферов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2991


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ