Кортни Фортсон помог выиграть «Автодору» вторую полуфинальную игру плей-офф

21.04.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1698

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшие выходные, 19 и 20 апреля, в ФОК «Звездный» саратовский баскетбольный клуб «Автодор» провел две первые игры полуфинала Суперлиги против БК «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Субботняя игра началась для саратовских баскетболистов неудачно: первый период закончился со счетом 20:24 в пользу гостей. Однако по ходу игры хозяевам площадки удалось добиться преимущества и завершить матч с отрывом в 8 очков в свою пользу. Волевая победа «Автодора» 78:70 (20:24, 24:15, 20:15, 14:16).

Тренер «Спартака-Приморье» Эдуард Рауд прокомментировал ошибки своих подопечных: «Наверное, сказалась усталость, которая накопилась за этот месяц. Давно уже не были дома. Отсюда провал во второй половине игры. Наверно, только об этом провале я могу говорить вам под запись. О других провалах не могу говорить, потому что буду оштрафован».

На следующий день «Автодор» вел в счете уже с самого начала матча. Но на этот раз вторая половина встречи отметилась рывком гостей. В середине заключительного периода «Спартак-Приморье» даже добился перевеса в одно очко. Но американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон сумел за последние две минуты забросить три двухочковых, на которые противники ответили только одним попаданием. В итоге матч снова завершился победой саратовского клуба, на этот раз со счетом 72:69 (24:18, 19:14, 17:18, 12:19).

В финал отправится команда, добившаяся трех побед. Третья игра со «Спартаком-Приморье» назначена на 24 апреля во Владивостоке. Если понадобится, еще один матч пройдет 25 апреля там же, а пятая игра – 29 апреля в Саратове.

Президент, а теперь и главный тренер «Автодора» Владимир Родионов прокомментировал шансы команды на выход в финал: «Регулярный чемпионат – это одно, а плей-офф – это игра «от ножа». Тут и проверяется, кто что может. Концовку Кортни (Фортсон) хорошо сыграл. А в целом команда устала, так что во Владивостоке будет сложно. Большая вероятность, что приедем в Саратов с пятой игрой. Но на ней у нас будут хорошие шансы».

Отметим, что после трудной победы в четвертьфинальном матче против «Рускон-Мордовии» президент «Автодора» перевел Владимира Анциферова в ранг ассисента, а главным тренером назначил себя.

«Дома с Саранском мы сыграли на очень низком уровне. Это была не игра, это - позор. Причина - неумение тренера настроить команду и вести игру. Стыдно было перед болельщиками за нашу игру. В плей-офф Анциферов больше ни одной игры вести не будет. Дальше рисковать я не буду. Я отвечаю за «Автодор», я и буду нести ответственность», - приводит слова Родионова basketball.ru. Тем не менее на официальном сайте «Автодора» главным тренером по-прежнему значится Владимир Анциферов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ