На два дня Саратов стал «Центром весны»

19.04.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 18 апреля, в саратовской областной научной библиотеке состоялось открытие VII ежегодного фестиваля поэзии «Центр весны». Его организатор Михаил Богатов начал встречу с рассказа об истории возникновения фестиваля.

Изначально восьмой по счету поэтический слет ранее назывался «Дебютом». Затем когда мероприятие приобрело более крупный масштаб на поволжской поэтической сцене, за ним закрепилось действующее название. На круглый стол по случаю открытия очередного сезона пришли слушатели и участники чтений этого года, а также представители СМИ.

Михаил Богатов заметил, что ранее при отборе участников фестиваля приходилось бороться с многочисленными проявлениями графоманства. На сегодняшний день организаторам приходится объяснять людям, что им перед началом творчества стоит познакомиться поближе с классикой литературы и не мерить свой талант наличием «лайков» под той или иной своей записью в социальных сетях, так как зачастую в интернете оценка автора производится неквалифицированной аудиторией.

Организатор фестиваля также рассказал, что некоторые встречи не обходились без эксцессов. Так, несколько лет назад их поэтические встречи приняли за политическую группировку и даже направили на чтения сотрудников полиции с проверкой.

На открытии «Центра весны» также выступили организаторы основных поэтических встреч в Саратове Елена Зарькова и Елена Калякина, которые отбирают интересных авторов и приглашают их для выступлений в саратовские клубы. О становлении и развитии самиздата с гостями фестиваля поделился главный редактор журнала «Утка 76» Алексей Кац.

Программа фестиваля продолжается в субботу. В 14.30 в музее усадьбе Борисова-Мусатова (Вольская, 33) начнется открытая лекция Петра Сафронова «Высшее образование: Что это значит?».

В пять вечера в музее Константина Федина (Чернышевского, 154) состоится презентация книги стихов Виталия Пуханова «Школа милосердия». Наконец, в 20.00 в клубе Honky-Tonk (Вавилова, 44) начнутся непосредственно поэтические чтения. На все мероприятия вход свободный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ