На два дня Саратов стал «Центром весны»

19.04.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 апреля, в саратовской областной научной библиотеке состоялось открытие VII ежегодного фестиваля поэзии «Центр весны». Его организатор Михаил Богатов начал встречу с рассказа об истории возникновения фестиваля.

Изначально восьмой по счету поэтический слет ранее назывался «Дебютом». Затем когда мероприятие приобрело более крупный масштаб на поволжской поэтической сцене, за ним закрепилось действующее название. На круглый стол по случаю открытия очередного сезона пришли слушатели и участники чтений этого года, а также представители СМИ.

Михаил Богатов заметил, что ранее при отборе участников фестиваля приходилось бороться с многочисленными проявлениями графоманства. На сегодняшний день организаторам приходится объяснять людям, что им перед началом творчества стоит познакомиться поближе с классикой литературы и не мерить свой талант наличием «лайков» под той или иной своей записью в социальных сетях, так как зачастую в интернете оценка автора производится неквалифицированной аудиторией.

Организатор фестиваля также рассказал, что некоторые встречи не обходились без эксцессов. Так, несколько лет назад их поэтические встречи приняли за политическую группировку и даже направили на чтения сотрудников полиции с проверкой.

На открытии «Центра весны» также выступили организаторы основных поэтических встреч в Саратове Елена Зарькова и Елена Калякина, которые отбирают интересных авторов и приглашают их для выступлений в саратовские клубы. О становлении и развитии самиздата с гостями фестиваля поделился главный редактор журнала «Утка 76» Алексей Кац.

Программа фестиваля продолжается в субботу. В 14.30 в музее усадьбе Борисова-Мусатова (Вольская, 33) начнется открытая лекция Петра Сафронова «Высшее образование: Что это значит?».

В пять вечера в музее Константина Федина (Чернышевского, 154) состоится презентация книги стихов Виталия Пуханова «Школа милосердия». Наконец, в 20.00 в клубе Honky-Tonk (Вавилова, 44) начнутся непосредственно поэтические чтения. На все мероприятия вход свободный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ