На два дня Саратов стал «Центром весны»

19.04.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 18 апреля, в саратовской областной научной библиотеке состоялось открытие VII ежегодного фестиваля поэзии «Центр весны». Его организатор Михаил Богатов начал встречу с рассказа об истории возникновения фестиваля.

Изначально восьмой по счету поэтический слет ранее назывался «Дебютом». Затем когда мероприятие приобрело более крупный масштаб на поволжской поэтической сцене, за ним закрепилось действующее название. На круглый стол по случаю открытия очередного сезона пришли слушатели и участники чтений этого года, а также представители СМИ.

Михаил Богатов заметил, что ранее при отборе участников фестиваля приходилось бороться с многочисленными проявлениями графоманства. На сегодняшний день организаторам приходится объяснять людям, что им перед началом творчества стоит познакомиться поближе с классикой литературы и не мерить свой талант наличием «лайков» под той или иной своей записью в социальных сетях, так как зачастую в интернете оценка автора производится неквалифицированной аудиторией.

Организатор фестиваля также рассказал, что некоторые встречи не обходились без эксцессов. Так, несколько лет назад их поэтические встречи приняли за политическую группировку и даже направили на чтения сотрудников полиции с проверкой.

На открытии «Центра весны» также выступили организаторы основных поэтических встреч в Саратове Елена Зарькова и Елена Калякина, которые отбирают интересных авторов и приглашают их для выступлений в саратовские клубы. О становлении и развитии самиздата с гостями фестиваля поделился главный редактор журнала «Утка 76» Алексей Кац.

Программа фестиваля продолжается в субботу. В 14.30 в музее усадьбе Борисова-Мусатова (Вольская, 33) начнется открытая лекция Петра Сафронова «Высшее образование: Что это значит?».

В пять вечера в музее Константина Федина (Чернышевского, 154) состоится презентация книги стихов Виталия Пуханова «Школа милосердия». Наконец, в 20.00 в клубе Honky-Tonk (Вавилова, 44) начнутся непосредственно поэтические чтения. На все мероприятия вход свободный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ