На два дня Саратов стал «Центром весны»

19.04.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 апреля, в саратовской областной научной библиотеке состоялось открытие VII ежегодного фестиваля поэзии «Центр весны». Его организатор Михаил Богатов начал встречу с рассказа об истории возникновения фестиваля.

Изначально восьмой по счету поэтический слет ранее назывался «Дебютом». Затем когда мероприятие приобрело более крупный масштаб на поволжской поэтической сцене, за ним закрепилось действующее название. На круглый стол по случаю открытия очередного сезона пришли слушатели и участники чтений этого года, а также представители СМИ.

Михаил Богатов заметил, что ранее при отборе участников фестиваля приходилось бороться с многочисленными проявлениями графоманства. На сегодняшний день организаторам приходится объяснять людям, что им перед началом творчества стоит познакомиться поближе с классикой литературы и не мерить свой талант наличием «лайков» под той или иной своей записью в социальных сетях, так как зачастую в интернете оценка автора производится неквалифицированной аудиторией.

Организатор фестиваля также рассказал, что некоторые встречи не обходились без эксцессов. Так, несколько лет назад их поэтические встречи приняли за политическую группировку и даже направили на чтения сотрудников полиции с проверкой.

На открытии «Центра весны» также выступили организаторы основных поэтических встреч в Саратове Елена Зарькова и Елена Калякина, которые отбирают интересных авторов и приглашают их для выступлений в саратовские клубы. О становлении и развитии самиздата с гостями фестиваля поделился главный редактор журнала «Утка 76» Алексей Кац.

Программа фестиваля продолжается в субботу. В 14.30 в музее усадьбе Борисова-Мусатова (Вольская, 33) начнется открытая лекция Петра Сафронова «Высшее образование: Что это значит?».

В пять вечера в музее Константина Федина (Чернышевского, 154) состоится презентация книги стихов Виталия Пуханова «Школа милосердия». Наконец, в 20.00 в клубе Honky-Tonk (Вавилова, 44) начнутся непосредственно поэтические чтения. На все мероприятия вход свободный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3698


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ