После выходки Владимира Жириновского женщины-политики рассуждают о лишении его мандата

19.04.2014, 13:54
Комментарии: 5
Просмотры: 1395

Фото twitter.com

Лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова требует лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы.

Напомним, вчера лидер ЛДПР на подходе к прессе устроил скандал, заявив, что политические акции на Майдане спровоцировали сексуально неудовлетворенные женщины. Затем Жириновкий приказал одному из своих однопартийцев изнасиловать журналистку, а вступившуюся за коллегу девушку приказал выгнать из зала и пригрозил увольнением.

«Требуем лишить В. В. Жириновского мандата депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношение социальной группы «женщины-журналистки», - отмечается в заявлении Ирины Прохоровой, размещенном на официальном сайте «Гражданской Платформы».

«Президент на прямой линии в четверг несколько раз возвращался к теме нравственности и моральных опор. Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает г-н Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?», - продолжает политик, отмечая, что копия заявления будет направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Тему лишения Жириновского статуса депутата после его выходки затронула и его коллега по Госдуме, единоросс Ольга Баталина.

«Жаль, что за омерзительное поведение, хамство, как и за многое другое, нельзя лишить мандата», - посетовала депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что вчера за оскорбленную Жириновским балаковскую журналистку Стелу Чередниченко и её коллегу вступилась председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская, посчитавшая, что действия лидера ЛДПР можно квалифицировать как публичное оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ