После выходки Владимира Жириновского женщины-политики рассуждают о лишении его мандата

19.04.2014, 13:54
Комментарии: 5
Просмотры: 1425

Фото twitter.com

Лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова требует лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы.

Напомним, вчера лидер ЛДПР на подходе к прессе устроил скандал, заявив, что политические акции на Майдане спровоцировали сексуально неудовлетворенные женщины. Затем Жириновкий приказал одному из своих однопартийцев изнасиловать журналистку, а вступившуюся за коллегу девушку приказал выгнать из зала и пригрозил увольнением.

«Требуем лишить В. В. Жириновского мандата депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношение социальной группы «женщины-журналистки», - отмечается в заявлении Ирины Прохоровой, размещенном на официальном сайте «Гражданской Платформы».

«Президент на прямой линии в четверг несколько раз возвращался к теме нравственности и моральных опор. Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает г-н Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?», - продолжает политик, отмечая, что копия заявления будет направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Тему лишения Жириновского статуса депутата после его выходки затронула и его коллега по Госдуме, единоросс Ольга Баталина.

«Жаль, что за омерзительное поведение, хамство, как и за многое другое, нельзя лишить мандата», - посетовала депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что вчера за оскорбленную Жириновским балаковскую журналистку Стелу Чередниченко и её коллегу вступилась председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская, посчитавшая, что действия лидера ЛДПР можно квалифицировать как публичное оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ