После выходки Владимира Жириновского женщины-политики рассуждают о лишении его мандата

19.04.2014, 13:54
Комментарии: 5
Просмотры: 1444

Фото twitter.com

Лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова требует лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы.

Напомним, вчера лидер ЛДПР на подходе к прессе устроил скандал, заявив, что политические акции на Майдане спровоцировали сексуально неудовлетворенные женщины. Затем Жириновкий приказал одному из своих однопартийцев изнасиловать журналистку, а вступившуюся за коллегу девушку приказал выгнать из зала и пригрозил увольнением.

«Требуем лишить В. В. Жириновского мандата депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношение социальной группы «женщины-журналистки», - отмечается в заявлении Ирины Прохоровой, размещенном на официальном сайте «Гражданской Платформы».

«Президент на прямой линии в четверг несколько раз возвращался к теме нравственности и моральных опор. Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает г-н Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?», - продолжает политик, отмечая, что копия заявления будет направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Тему лишения Жириновского статуса депутата после его выходки затронула и его коллега по Госдуме, единоросс Ольга Баталина.

«Жаль, что за омерзительное поведение, хамство, как и за многое другое, нельзя лишить мандата», - посетовала депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что вчера за оскорбленную Жириновским балаковскую журналистку Стелу Чередниченко и её коллегу вступилась председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская, посчитавшая, что действия лидера ЛДПР можно квалифицировать как публичное оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ