И.о. президента Украины пообещал особый статус для русского языка и автономию регионам без федерализации

19.04.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Globallookpress.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в телеобращении на тему договоренностей о нормализации политической обстановки в стране пообещал придать русскому и другим иностранным языкам статус официального в ряде регионов страны. Как сообщает телеканал Euronews, и.о. президента также заявил о планах предоставить расширенные полномочия регионам. «Политик говорил децентрализации власти на Украине без употребления слова «федерализация», - подчеркивают журналисты.

Подробности расширения прав регионов приводит NEWSru.com. Так, в результате конституционной реформы будут ликвидированы областные и районные государственные администрации, а граждане будут выбирать советы и исполнительные комитеты. При этом регионы будут обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами. Сроки окончания реформы и конкретные полномочия региональных властей пока не называются.

В то же время, как пояснил Турчинов, решение о статусе государственного языка также будут принимать местные советы.

Тем временем в Донецке побывала кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которая встретилась с митингующими и по итогам беседы с ними сделала вывод о том, что «компромисс возможен». Также политик заявила, что предложила после пасхальных праздников собрать в Донецке круглый стол, «где была бы представлена практически вся Украина».

Как сообщает РИА Новости, Тимошенко отметила, что хочет сделать так, «чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди из западной Украины и с центральной, и конечно же, политики всех фракций для того, чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ