Игорь Шопен организовал высадку деревьев в аллее роз на площади Кирова

19.04.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фогто Роман Пятаков

Вчера, 18 апреля, на территории аллеи роз на площади Кирова жители Саратова высадили около сотни новых деревьев. Вечером в небольшом сквере собрались 15 граждан, чтобы обновить зеленую зону после осенней вырубки. Руководил процессом глава экологического сектора администрации города Игорь Шопен.

По словам чиновника, в процессе прошлогодней вырубки старых деревьев «было много разговоров» о необходимости обновления зеленых насаждений, и сейчас, с наступлением весны этот вопрос стал еще более актуальным. Инициативу председателя городского экосектора подержал и глава Саратова Олег Грищенко, который планирует вместе с группой депутатов гордумы посадить деревья на новой набережной.

«Это первый этап программы «Зеленый город», которую поддержал Олег Васильевич и общественники. С этого все и начинается. Сейчас в этом парке работают люди по своей собственной инициативе. Наша задача - озеленить этот парк, ведь именно здесь в прошлом году были спилены деревья. Люди говорили, что мы ничего сажать здесь не станем, но вы сами видите, что это не так - сажаем. Уже 27 апреля будет второе, очень значимое мероприятие, которое пройдет на новой саратовской набережной. Там будут высаживаться крупномерные деревья, и благоустраиваться территория. Затем пройдут еще несколько этапов, и в конечном итоге мы с вами дойдем по зеленому Саратову через всю набережную до поселка Юбилейный. Там, совместно с вами, журналистами, бизнесом, жителями Саратова разобьем новый парк», - подчеркнул Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ