Игорь Шопен организовал высадку деревьев в аллее роз на площади Кирова

19.04.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фогто Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 апреля, на территории аллеи роз на площади Кирова жители Саратова высадили около сотни новых деревьев. Вечером в небольшом сквере собрались 15 граждан, чтобы обновить зеленую зону после осенней вырубки. Руководил процессом глава экологического сектора администрации города Игорь Шопен.

По словам чиновника, в процессе прошлогодней вырубки старых деревьев «было много разговоров» о необходимости обновления зеленых насаждений, и сейчас, с наступлением весны этот вопрос стал еще более актуальным. Инициативу председателя городского экосектора подержал и глава Саратова Олег Грищенко, который планирует вместе с группой депутатов гордумы посадить деревья на новой набережной.

«Это первый этап программы «Зеленый город», которую поддержал Олег Васильевич и общественники. С этого все и начинается. Сейчас в этом парке работают люди по своей собственной инициативе. Наша задача - озеленить этот парк, ведь именно здесь в прошлом году были спилены деревья. Люди говорили, что мы ничего сажать здесь не станем, но вы сами видите, что это не так - сажаем. Уже 27 апреля будет второе, очень значимое мероприятие, которое пройдет на новой саратовской набережной. Там будут высаживаться крупномерные деревья, и благоустраиваться территория. Затем пройдут еще несколько этапов, и в конечном итоге мы с вами дойдем по зеленому Саратову через всю набережную до поселка Юбилейный. Там, совместно с вами, журналистами, бизнесом, жителями Саратова разобьем новый парк», - подчеркнул Шопен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3326


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ