Игорь Шопен организовал высадку деревьев в аллее роз на площади Кирова

19.04.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фогто Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 апреля, на территории аллеи роз на площади Кирова жители Саратова высадили около сотни новых деревьев. Вечером в небольшом сквере собрались 15 граждан, чтобы обновить зеленую зону после осенней вырубки. Руководил процессом глава экологического сектора администрации города Игорь Шопен.

По словам чиновника, в процессе прошлогодней вырубки старых деревьев «было много разговоров» о необходимости обновления зеленых насаждений, и сейчас, с наступлением весны этот вопрос стал еще более актуальным. Инициативу председателя городского экосектора подержал и глава Саратова Олег Грищенко, который планирует вместе с группой депутатов гордумы посадить деревья на новой набережной.

«Это первый этап программы «Зеленый город», которую поддержал Олег Васильевич и общественники. С этого все и начинается. Сейчас в этом парке работают люди по своей собственной инициативе. Наша задача - озеленить этот парк, ведь именно здесь в прошлом году были спилены деревья. Люди говорили, что мы ничего сажать здесь не станем, но вы сами видите, что это не так - сажаем. Уже 27 апреля будет второе, очень значимое мероприятие, которое пройдет на новой саратовской набережной. Там будут высаживаться крупномерные деревья, и благоустраиваться территория. Затем пройдут еще несколько этапов, и в конечном итоге мы с вами дойдем по зеленому Саратову через всю набережную до поселка Юбилейный. Там, совместно с вами, журналистами, бизнесом, жителями Саратова разобьем новый парк», - подчеркнул Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ