Игорь Шопен организовал высадку деревьев в аллее роз на площади Кирова

19.04.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фогто Роман Пятаков

Вчера, 18 апреля, на территории аллеи роз на площади Кирова жители Саратова высадили около сотни новых деревьев. Вечером в небольшом сквере собрались 15 граждан, чтобы обновить зеленую зону после осенней вырубки. Руководил процессом глава экологического сектора администрации города Игорь Шопен.

По словам чиновника, в процессе прошлогодней вырубки старых деревьев «было много разговоров» о необходимости обновления зеленых насаждений, и сейчас, с наступлением весны этот вопрос стал еще более актуальным. Инициативу председателя городского экосектора подержал и глава Саратова Олег Грищенко, который планирует вместе с группой депутатов гордумы посадить деревья на новой набережной.

«Это первый этап программы «Зеленый город», которую поддержал Олег Васильевич и общественники. С этого все и начинается. Сейчас в этом парке работают люди по своей собственной инициативе. Наша задача - озеленить этот парк, ведь именно здесь в прошлом году были спилены деревья. Люди говорили, что мы ничего сажать здесь не станем, но вы сами видите, что это не так - сажаем. Уже 27 апреля будет второе, очень значимое мероприятие, которое пройдет на новой саратовской набережной. Там будут высаживаться крупномерные деревья, и благоустраиваться территория. Затем пройдут еще несколько этапов, и в конечном итоге мы с вами дойдем по зеленому Саратову через всю набережную до поселка Юбилейный. Там, совместно с вами, журналистами, бизнесом, жителями Саратова разобьем новый парк», - подчеркнул Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ