Избирком будет оценивать состоятельность доводов граждан, решивших отозвать губернатора Саратовской области

06.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативу об отзыве губернатора может выдвинуть любой житель Саратовской области, достигший 18 лет. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели областные парламентарии на заседании рабочей группы комитета по госстроительству.

По этому закону, для отзыва губернатора необходимо создать инициативную группу, состоящую из 20 человек. Перед первым собранием инициативной группы о нем должны быть уведомлены и сам губернатор, и областной избирком, представители которых вправе присутствовать на собрании. После этого инициативная группа должна зарегистрироваться в областном избиркоме и обосновать необходимость отзыва главы региона, причем избирательная комиссия имеет право отказать группе в регистрации. Следующим шагом является сбор подписей – инициативу об отзыве должны поддержать более 25 % всех зарегистрированных избирателей региона.

Напомним, вчера коммунист Дмитрий Сорокин высказал мнение, что в случае невмешательства губернатора Валерия Радаева в конфликт с застройкой сквера Заводского района, необходимо ставить вопрос об отставке главы региона.

Между тем, согласно законодательству, основания для отзыва губернатора таковы, что закон следовало бы назвать «О невозможности отзыва гражданами высшего должностного лица субъекта Федерации», считает корреспондент «Новой газеты»:
«Сперва надо подождать не менее года со дня его вступления в должность. Затем надо дождаться, пока суд установит либо факт нарушения губернатором законодательства (федерального или регионального), либо факт «неоднократного грубого, без уважительных причин» неисполнения губернатором своих обязанностей. В суд при этом могут обратиться либо партии и общественные объединения, либо группы граждан числом не менее 100 человек».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11026


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ