Златогорская предложила подать на Жириновского в суд за публичное оскорбление журналистов

18.04.2014, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 900

Фото Денис Юлин

Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, напомним, сегодня публично оскорбил нескольких представителей СМИ, а также предложил своему помощнику изнасиловать беременную журналистку

«Это, конечно, злостное хулиганство, мужской шовинизм против прежде всего женщины, а тем более журналиста. Депутатский статус неприкосновенности должен быть и у журналистов. Это же не мальчик для битья и предмет для того, чтобы вымещать на нем накопившееся эмоции -  ненависть, неудовлетворение... Надеюсь, что все журналисты в знак солидарности просто перестанут давать ему трибуну. Мы его избаловали. Есть такие деятели, которые порой чушь несут, и не отвечают за свои слова. А мы ему суем микрофон «Давай, говори свою глупость, мастер афоризмов!»», - подчеркнула Златогорская.

Председатель саратовского Союза журналистов считает, что на депутата следует подать в суд:

«Это хамство, хулиганство, такое поведение заслуживает только осуждения и конечно же, надо подавать в суд. Как выиграла девочка из Ростовской области у Киркорова, так же и здесь есть шанс, что так будет. Во-первых, это публичное оскорбление, во-вторых, это воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - статья 144 УК РФ. В конце концов, это еще и дискриминация по гендерному признаку. Это его характеризует как человека невоспитанного и нетолерантного. Конечно, я возмущена, и сочувствие мое тому, кто был в центре этого негатива. Это нельзя так просто оставить. Правоохранительные органы просто обязаны дать этому оценку, потому что это было сделано публично, перед камерами. Никто не имеет права оскорблять человека по профессиональному и по половому признаку».

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии Игумен Нектарий на просьбу корреспондента оценить, является ли такое поведение оскорблением чувств верующих, пояснил, что не видел ролик с инцидентом и у него нет желания его смотреть. «Вы знаете, есть вещи, которые в комментариях не нуждаются», - заявил он.

Член ЛДПР, глава областной Госжилинспекции Юлия Абрамова отказалась комментировать поведение лидера своей партии, отметив, что она также не видела видео, на котором запечатлен этот момент, и в силу занятости сможет сделать это только в выходные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ