Саратовские оппозиционеры о «Марше против палачей»

22.01.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координационный Совет оппозиции назначил проведение очередной протестной акции на весну и назвал ее «Марш против палачей». Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил представителей саратовской оппозиции выразить свое отношение к акции и ее названию.

Михаил Наместников, исполнительный директор межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива», эксперт движения «За права человека»: «Пока что информация об акции весьма неопределенна. Уже много людей пострадало из-за репрессий после событий на Болотной площади. Это реальные люди, они уже давно находятся в заключении. Повод провести такое мероприятие есть. Мы, наверное, откликнемся и примем участие.

Название, конечно, несколько пафосное, репрессии сейчас не уровня времени культа личности, масштабы меньше. Но тенденции вызывают опасение за будущее».

Елена Пашкова, гражданский активист: «С одной стороны, акцию провести нужно, хотя бы ради того, чтобы держать власть в тонусе и показать, что протест никуда не делся. С другой, название «Марш против палачей», на мой взгляд, абсолютно не подходящее. Понятно оно только людям, хоть как-то знакомым с протестным движением. Поскольку акция не посвящена конкретной теме, а поддерживает общие требования, название должно быть понятно даже далеким от политики гражданам. Например, «Марш против жуликов и воров» вызывает более конкретные ассоциации, чем марш против абстрактных палачей».

Алексей Лукьянов, председатель Саратовского регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС: «Я полностью поддерживаю акцию и региональное отделение РПР-ПАРНАС обязательно примет участие в аналогичном марше в Саратове, а некоторые активисты, наверняка, поедут в Москву. Название я считаю полностью оправданным, поскольку наша власть для народа — настоящий палач и делает все, чтобы задушить любое развитие страны».

Григорий Ахтырко, правозащитник и журналист: «И к идее, и к названию марша отношусь положительно. Мы живем в империи. Она началась с так называемого стояния на реке Угре, когда было сброшено иго и началась современная империя. А любая империя живет пятьсот лет, кроме Римской и Оттоманской. В конце своей истории империя теряет окраины, например Польшу, Финляндию и другие, злобствует и уничтожает саму себя. Современная ситуация схожа с поздне-римской империей. Патриции окончательно охамели и государство разваливается. Поэтому название «Марш против палачей» вполне оправдан. Современные патриции так же, как исторические, уничтожают народ, но делают это медленно и не с помощью топора, а постепенно, с помощью финансовых инструментов и лишая его прав и свобод».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ