Саратовские оппозиционеры о «Марше против палачей»

22.01.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координационный Совет оппозиции назначил проведение очередной протестной акции на весну и назвал ее «Марш против палачей». Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил представителей саратовской оппозиции выразить свое отношение к акции и ее названию.

Михаил Наместников, исполнительный директор межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива», эксперт движения «За права человека»: «Пока что информация об акции весьма неопределенна. Уже много людей пострадало из-за репрессий после событий на Болотной площади. Это реальные люди, они уже давно находятся в заключении. Повод провести такое мероприятие есть. Мы, наверное, откликнемся и примем участие.

Название, конечно, несколько пафосное, репрессии сейчас не уровня времени культа личности, масштабы меньше. Но тенденции вызывают опасение за будущее».

Елена Пашкова, гражданский активист: «С одной стороны, акцию провести нужно, хотя бы ради того, чтобы держать власть в тонусе и показать, что протест никуда не делся. С другой, название «Марш против палачей», на мой взгляд, абсолютно не подходящее. Понятно оно только людям, хоть как-то знакомым с протестным движением. Поскольку акция не посвящена конкретной теме, а поддерживает общие требования, название должно быть понятно даже далеким от политики гражданам. Например, «Марш против жуликов и воров» вызывает более конкретные ассоциации, чем марш против абстрактных палачей».

Алексей Лукьянов, председатель Саратовского регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС: «Я полностью поддерживаю акцию и региональное отделение РПР-ПАРНАС обязательно примет участие в аналогичном марше в Саратове, а некоторые активисты, наверняка, поедут в Москву. Название я считаю полностью оправданным, поскольку наша власть для народа — настоящий палач и делает все, чтобы задушить любое развитие страны».

Григорий Ахтырко, правозащитник и журналист: «И к идее, и к названию марша отношусь положительно. Мы живем в империи. Она началась с так называемого стояния на реке Угре, когда было сброшено иго и началась современная империя. А любая империя живет пятьсот лет, кроме Римской и Оттоманской. В конце своей истории империя теряет окраины, например Польшу, Финляндию и другие, злобствует и уничтожает саму себя. Современная ситуация схожа с поздне-римской империей. Патриции окончательно охамели и государство разваливается. Поэтому название «Марш против палачей» вполне оправдан. Современные патриции так же, как исторические, уничтожают народ, но делают это медленно и не с помощью топора, а постепенно, с помощью финансовых инструментов и лишая его прав и свобод».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ