Саратовские оппозиционеры о «Марше против палачей»

22.01.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Координационный Совет оппозиции назначил проведение очередной протестной акции на весну и назвал ее «Марш против палачей». Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил представителей саратовской оппозиции выразить свое отношение к акции и ее названию.

Михаил Наместников, исполнительный директор межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива», эксперт движения «За права человека»: «Пока что информация об акции весьма неопределенна. Уже много людей пострадало из-за репрессий после событий на Болотной площади. Это реальные люди, они уже давно находятся в заключении. Повод провести такое мероприятие есть. Мы, наверное, откликнемся и примем участие.

Название, конечно, несколько пафосное, репрессии сейчас не уровня времени культа личности, масштабы меньше. Но тенденции вызывают опасение за будущее».

Елена Пашкова, гражданский активист: «С одной стороны, акцию провести нужно, хотя бы ради того, чтобы держать власть в тонусе и показать, что протест никуда не делся. С другой, название «Марш против палачей», на мой взгляд, абсолютно не подходящее. Понятно оно только людям, хоть как-то знакомым с протестным движением. Поскольку акция не посвящена конкретной теме, а поддерживает общие требования, название должно быть понятно даже далеким от политики гражданам. Например, «Марш против жуликов и воров» вызывает более конкретные ассоциации, чем марш против абстрактных палачей».

Алексей Лукьянов, председатель Саратовского регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС: «Я полностью поддерживаю акцию и региональное отделение РПР-ПАРНАС обязательно примет участие в аналогичном марше в Саратове, а некоторые активисты, наверняка, поедут в Москву. Название я считаю полностью оправданным, поскольку наша власть для народа — настоящий палач и делает все, чтобы задушить любое развитие страны».

Григорий Ахтырко, правозащитник и журналист: «И к идее, и к названию марша отношусь положительно. Мы живем в империи. Она началась с так называемого стояния на реке Угре, когда было сброшено иго и началась современная империя. А любая империя живет пятьсот лет, кроме Римской и Оттоманской. В конце своей истории империя теряет окраины, например Польшу, Финляндию и другие, злобствует и уничтожает саму себя. Современная ситуация схожа с поздне-римской империей. Патриции окончательно охамели и государство разваливается. Поэтому название «Марш против палачей» вполне оправдан. Современные патриции так же, как исторические, уничтожают народ, но делают это медленно и не с помощью топора, а постепенно, с помощью финансовых инструментов и лишая его прав и свобод».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ