Рейд ГИБДД «Тонировка»: Оштрафован адвокат и общественник Евгений Пятайкин

18.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 4470

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 апреля, во время совместного рейда городской ГИБДД и саратовских журналистов автоинспекторы оштрафовали известного адвоката Евгения Пятайкина.

Спустя примерно час с того момента, как полицейские начали привлекать автолюбителей к административной ответственности за тонировку, к месту дислокации поста ДПС (перекресток улиц Астраханской и Посадского) подъехал эксперт комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов общественной палаты региона Евгений Пятайкин. Он остановился с нарушением ПДД, не пожелав заезжать в отведенное для парковки место. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к журналистам одной из телекомпаний, чтобы прокомментировать нарушения водителей, предпочитающих иметь тонировочное покрытие на стеклах своего транспортного средства. Сразу после этого корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у адвоката, не считает ли тот, что нарушил правила. В ответ юрист заявил, что «это вынужденная ситуация». В этот момент один из инспекторов подошел к Евгению Пятайкину и попросил предъявить документы. В течение 15 минут правоохранитель составил на адвоката постановление, с которым общественник согласился. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Как совсем недавно сказал Владимир Владимирович Путин: не важно, какое наказание, главное его неотвратимость», - заметил Пятайкин.

Отметим, что общественник сразу же согласился с нарушением, был вежлив и деликатен по отношению к полицейским и журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ