Рейд ГИБДД «Тонировка»: Оштрафован адвокат и общественник Евгений Пятайкин

18.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 4015

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, во время совместного рейда городской ГИБДД и саратовских журналистов автоинспекторы оштрафовали известного адвоката Евгения Пятайкина.

Спустя примерно час с того момента, как полицейские начали привлекать автолюбителей к административной ответственности за тонировку, к месту дислокации поста ДПС (перекресток улиц Астраханской и Посадского) подъехал эксперт комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов общественной палаты региона Евгений Пятайкин. Он остановился с нарушением ПДД, не пожелав заезжать в отведенное для парковки место. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к журналистам одной из телекомпаний, чтобы прокомментировать нарушения водителей, предпочитающих иметь тонировочное покрытие на стеклах своего транспортного средства. Сразу после этого корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у адвоката, не считает ли тот, что нарушил правила. В ответ юрист заявил, что «это вынужденная ситуация». В этот момент один из инспекторов подошел к Евгению Пятайкину и попросил предъявить документы. В течение 15 минут правоохранитель составил на адвоката постановление, с которым общественник согласился. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Как совсем недавно сказал Владимир Владимирович Путин: не важно, какое наказание, главное его неотвратимость», - заметил Пятайкин.

Отметим, что общественник сразу же согласился с нарушением, был вежлив и деликатен по отношению к полицейским и журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ