Рейд ГИБДД «Тонировка»: Оштрафован адвокат и общественник Евгений Пятайкин

18.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 4766

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, во время совместного рейда городской ГИБДД и саратовских журналистов автоинспекторы оштрафовали известного адвоката Евгения Пятайкина.

Спустя примерно час с того момента, как полицейские начали привлекать автолюбителей к административной ответственности за тонировку, к месту дислокации поста ДПС (перекресток улиц Астраханской и Посадского) подъехал эксперт комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов общественной палаты региона Евгений Пятайкин. Он остановился с нарушением ПДД, не пожелав заезжать в отведенное для парковки место. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к журналистам одной из телекомпаний, чтобы прокомментировать нарушения водителей, предпочитающих иметь тонировочное покрытие на стеклах своего транспортного средства. Сразу после этого корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у адвоката, не считает ли тот, что нарушил правила. В ответ юрист заявил, что «это вынужденная ситуация». В этот момент один из инспекторов подошел к Евгению Пятайкину и попросил предъявить документы. В течение 15 минут правоохранитель составил на адвоката постановление, с которым общественник согласился. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Как совсем недавно сказал Владимир Владимирович Путин: не важно, какое наказание, главное его неотвратимость», - заметил Пятайкин.

Отметим, что общественник сразу же согласился с нарушением, был вежлив и деликатен по отношению к полицейским и журналистам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3892


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ