Прямых авиарейсов из Саратова в Крым пока не планируется

18.04.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1756

Фото Денис Юлин

В новый регион страны республику Крым прямых авиарейсов из Саратова пока не планируется. Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции заявил гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Он объяснил это тем, что летная программа уже составлена и сейчас внести в нее корректировки практически невозможно.

«Это обусловлено количеством воздушных судов и напрямую зависит от программы полетов. То, что мы запланировали, мы реализовали, большего пока сделать не можем. У нас нет производственной возможности летать в Симферополь. Рейсы в Крым будут субсидироваться из государственного бюджета, уже определены четыре города, из которых россияне смогут летать в Симферополь. Саратова среди них нет. По предварительным данным, это будут Самара, Москва, Екатеринбург и Нижний Новгород», - подчеркнул Третьяков.

Директор агентства «Авиатранс» Владимир Мельников добавил, что, несмотря на это из Саратова в Крым можно будет летать с помощью трансферных рейсов:

«Трансферы позволяют сократить время за счет того, что пассажирам не нужно проходить проверку при пересадке с одного рейса на другой. Экономия времени составит до полутора часов. Другое преимущество – это меньшая стоимость перелетов. Авиакомпании заинтересованы в том, чтобы подпитывать друг друга.  Можно сказать, что стоимость перелета по разным трансферным направлениям будет равняться стоимости базового перелета до Москвы, экономия составит от 15 до 30%».

Гендиректор «Саратовских авиалиний» сообщил, что на сегодняшний день стоимость полета из Саратова в Симферополь с пересадкой в Домодедово составляет порядка 8300 рублей. «Правительство еще не до конца сформировало правила игры, по которым будут осуществляться эти рейсы. Базовый тариф с учетом субсидирования составит около 3-4 тысяч рублей. Так, минимальная стоимость рейса Москва-Симферополь - 3100 рублей», - отметил Третьяков.

По словам Мельникова, с помощью трансферных рейсов помимо Симферополя можно летать в Хабаровск, Красноярск, Омск, из городов ближнего зарубежья – в Киев, Львов, Душанбе, Бишкек.

Третьяков отметил, что в Росавиации уже лежит заявка на субсидирование еще двух направлений: «Саратов-Санкт-Петербург» и «Саратов-Ростов-на-Дону». По его словам, производственные возможности осуществлять эти рейсы уже есть, осталось добиться финансирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ