Прямых авиарейсов из Саратова в Крым пока не планируется

18.04.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1730

Фото Денис Юлин

В новый регион страны республику Крым прямых авиарейсов из Саратова пока не планируется. Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции заявил гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Он объяснил это тем, что летная программа уже составлена и сейчас внести в нее корректировки практически невозможно.

«Это обусловлено количеством воздушных судов и напрямую зависит от программы полетов. То, что мы запланировали, мы реализовали, большего пока сделать не можем. У нас нет производственной возможности летать в Симферополь. Рейсы в Крым будут субсидироваться из государственного бюджета, уже определены четыре города, из которых россияне смогут летать в Симферополь. Саратова среди них нет. По предварительным данным, это будут Самара, Москва, Екатеринбург и Нижний Новгород», - подчеркнул Третьяков.

Директор агентства «Авиатранс» Владимир Мельников добавил, что, несмотря на это из Саратова в Крым можно будет летать с помощью трансферных рейсов:

«Трансферы позволяют сократить время за счет того, что пассажирам не нужно проходить проверку при пересадке с одного рейса на другой. Экономия времени составит до полутора часов. Другое преимущество – это меньшая стоимость перелетов. Авиакомпании заинтересованы в том, чтобы подпитывать друг друга.  Можно сказать, что стоимость перелета по разным трансферным направлениям будет равняться стоимости базового перелета до Москвы, экономия составит от 15 до 30%».

Гендиректор «Саратовских авиалиний» сообщил, что на сегодняшний день стоимость полета из Саратова в Симферополь с пересадкой в Домодедово составляет порядка 8300 рублей. «Правительство еще не до конца сформировало правила игры, по которым будут осуществляться эти рейсы. Базовый тариф с учетом субсидирования составит около 3-4 тысяч рублей. Так, минимальная стоимость рейса Москва-Симферополь - 3100 рублей», - отметил Третьяков.

По словам Мельникова, с помощью трансферных рейсов помимо Симферополя можно летать в Хабаровск, Красноярск, Омск, из городов ближнего зарубежья – в Киев, Львов, Душанбе, Бишкек.

Третьяков отметил, что в Росавиации уже лежит заявка на субсидирование еще двух направлений: «Саратов-Санкт-Петербург» и «Саратов-Ростов-на-Дону». По его словам, производственные возможности осуществлять эти рейсы уже есть, осталось добиться финансирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ