Прямых авиарейсов из Саратова в Крым пока не планируется

18.04.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1968

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новый регион страны республику Крым прямых авиарейсов из Саратова пока не планируется. Об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции заявил гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Он объяснил это тем, что летная программа уже составлена и сейчас внести в нее корректировки практически невозможно.

«Это обусловлено количеством воздушных судов и напрямую зависит от программы полетов. То, что мы запланировали, мы реализовали, большего пока сделать не можем. У нас нет производственной возможности летать в Симферополь. Рейсы в Крым будут субсидироваться из государственного бюджета, уже определены четыре города, из которых россияне смогут летать в Симферополь. Саратова среди них нет. По предварительным данным, это будут Самара, Москва, Екатеринбург и Нижний Новгород», - подчеркнул Третьяков.

Директор агентства «Авиатранс» Владимир Мельников добавил, что, несмотря на это из Саратова в Крым можно будет летать с помощью трансферных рейсов:

«Трансферы позволяют сократить время за счет того, что пассажирам не нужно проходить проверку при пересадке с одного рейса на другой. Экономия времени составит до полутора часов. Другое преимущество – это меньшая стоимость перелетов. Авиакомпании заинтересованы в том, чтобы подпитывать друг друга.  Можно сказать, что стоимость перелета по разным трансферным направлениям будет равняться стоимости базового перелета до Москвы, экономия составит от 15 до 30%».

Гендиректор «Саратовских авиалиний» сообщил, что на сегодняшний день стоимость полета из Саратова в Симферополь с пересадкой в Домодедово составляет порядка 8300 рублей. «Правительство еще не до конца сформировало правила игры, по которым будут осуществляться эти рейсы. Базовый тариф с учетом субсидирования составит около 3-4 тысяч рублей. Так, минимальная стоимость рейса Москва-Симферополь - 3100 рублей», - отметил Третьяков.

По словам Мельникова, с помощью трансферных рейсов помимо Симферополя можно летать в Хабаровск, Красноярск, Омск, из городов ближнего зарубежья – в Киев, Львов, Душанбе, Бишкек.

Третьяков отметил, что в Росавиации уже лежит заявка на субсидирование еще двух направлений: «Саратов-Санкт-Петербург» и «Саратов-Ростов-на-Дону». По его словам, производственные возможности осуществлять эти рейсы уже есть, осталось добиться финансирования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ