Европарламент настаивает на прекращении строительства «Южного потока». Болгария решительно протестует

18.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото srf09.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Европарламент призвал власти стран Евросоюза в качестве дополнительных санкций в отношении РФ прекратить строительство газопровода «Южный поток», сообщает РБК. Это проект компании «Газпром», предполагающий постройку газопровода в обход Украины для поставки газа в страны Европы. Соответствующая резолюция была принята Европарламентом вчера, 17 апреля.

Представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера не стал комментировать заявление Европарламента. В настоящее время, как пояснил он РБК, никаких политических переговоров по «Южному потоку» не ведется. В «Газпроме» от комментариев отказались.

Между тем, инициатива Европарламента вызвала серьезные возражения у Болгарии, одной из стран-участниц «Южного потока». Министр энергетики страны Драгомир Стойнев заявил, что в случае прекращения строительства Болгария будет требовать от Евросоюза компенсации упущенной выгоды. Строительство болгарского сегмента газопровода должно начаться уже в этом году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ