Европарламент настаивает на прекращении строительства «Южного потока». Болгария решительно протестует

18.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото srf09.ru

Европарламент призвал власти стран Евросоюза в качестве дополнительных санкций в отношении РФ прекратить строительство газопровода «Южный поток», сообщает РБК. Это проект компании «Газпром», предполагающий постройку газопровода в обход Украины для поставки газа в страны Европы. Соответствующая резолюция была принята Европарламентом вчера, 17 апреля.

Представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера не стал комментировать заявление Европарламента. В настоящее время, как пояснил он РБК, никаких политических переговоров по «Южному потоку» не ведется. В «Газпроме» от комментариев отказались.

Между тем, инициатива Европарламента вызвала серьезные возражения у Болгарии, одной из стран-участниц «Южного потока». Министр энергетики страны Драгомир Стойнев заявил, что в случае прекращения строительства Болгария будет требовать от Евросоюза компенсации упущенной выгоды. Строительство болгарского сегмента газопровода должно начаться уже в этом году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ