Проводники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» заявляют о нарушении своих прав

18.04.2014, 12:27
Комментарии: 1
Просмотры: 965

Фото internetua.com

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились сотрудники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» - дочерней структуры ОАО «РЖД». Бригада проводников, работающих в «ФПК», заявляет о нарушении работодателем их прав.

Как удалось выяснить корреспонденту нашего издания, проводники, обслуживающие фирменные поезда, узнали, что вышестоящее руководство хочет лишить их разрядов и расформировать их бригаду. Соответствующее решение было вынесено после совещания, о котором сотрудников даже не уведомили. По словам проводников, поводом для таких мер стали нарушения, выявленные в работе их собственного руководства, которое уличили в подлоге документов и оформлении на работу проводниками не существующих сотрудников. Проводники возмущены, что ответственность за действия вышестоящих лиц хотят возложить на всю бригаду.

«Мы обслуживаем фирменный поезд, они хотят, чтобы мы не могли обслуживать фирменный поезд, понизить нас, в виду всплывших нарушений, «мертвые души» якобы ездили в бригаде. Это крутили начальники, а мы тут причем?» - рассказал собеседник ИА «Свободные новости».

В настоящее время проводники собираются потребовать от руководства протокол совещания, на котором было принято решение о лишении бригады разряда и ее последующем расформировании. В случае, если их откажутся выслушать, сотрудники компании «ФПК» намерены обращаться в трудовую инспекцию и другие надзорные органы для защиты своих прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ