Проводники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» заявляют о нарушении своих прав

18.04.2014, 12:27
Комментарии: 1
Просмотры: 872

Фото internetua.com

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились сотрудники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» - дочерней структуры ОАО «РЖД». Бригада проводников, работающих в «ФПК», заявляет о нарушении работодателем их прав.

Как удалось выяснить корреспонденту нашего издания, проводники, обслуживающие фирменные поезда, узнали, что вышестоящее руководство хочет лишить их разрядов и расформировать их бригаду. Соответствующее решение было вынесено после совещания, о котором сотрудников даже не уведомили. По словам проводников, поводом для таких мер стали нарушения, выявленные в работе их собственного руководства, которое уличили в подлоге документов и оформлении на работу проводниками не существующих сотрудников. Проводники возмущены, что ответственность за действия вышестоящих лиц хотят возложить на всю бригаду.

«Мы обслуживаем фирменный поезд, они хотят, чтобы мы не могли обслуживать фирменный поезд, понизить нас, в виду всплывших нарушений, «мертвые души» якобы ездили в бригаде. Это крутили начальники, а мы тут причем?» - рассказал собеседник ИА «Свободные новости».

В настоящее время проводники собираются потребовать от руководства протокол совещания, на котором было принято решение о лишении бригады разряда и ее последующем расформировании. В случае, если их откажутся выслушать, сотрудники компании «ФПК» намерены обращаться в трудовую инспекцию и другие надзорные органы для защиты своих прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ