Проводники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» заявляют о нарушении своих прав

18.04.2014, 12:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1487

Фото internetua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились сотрудники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» - дочерней структуры ОАО «РЖД». Бригада проводников, работающих в «ФПК», заявляет о нарушении работодателем их прав.

Как удалось выяснить корреспонденту нашего издания, проводники, обслуживающие фирменные поезда, узнали, что вышестоящее руководство хочет лишить их разрядов и расформировать их бригаду. Соответствующее решение было вынесено после совещания, о котором сотрудников даже не уведомили. По словам проводников, поводом для таких мер стали нарушения, выявленные в работе их собственного руководства, которое уличили в подлоге документов и оформлении на работу проводниками не существующих сотрудников. Проводники возмущены, что ответственность за действия вышестоящих лиц хотят возложить на всю бригаду.

«Мы обслуживаем фирменный поезд, они хотят, чтобы мы не могли обслуживать фирменный поезд, понизить нас, в виду всплывших нарушений, «мертвые души» якобы ездили в бригаде. Это крутили начальники, а мы тут причем?» - рассказал собеседник ИА «Свободные новости».

В настоящее время проводники собираются потребовать от руководства протокол совещания, на котором было принято решение о лишении бригады разряда и ее последующем расформировании. В случае, если их откажутся выслушать, сотрудники компании «ФПК» намерены обращаться в трудовую инспекцию и другие надзорные органы для защиты своих прав.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3151


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ