Публичные слушания: Принято решение о реконструкции трех основных улиц во Фрунзенском районе

18.04.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1424

Фото Роман Пятаков

Предложение властей по модернизации основных транспортных сетей во Фрунзенском районе Саратова встретило одобрение со стороны общественности. Такое решение принято на проходящих сегодня, 18 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района публичных слушаниях по градостроительной деятельности.

После того, как председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что на мероприятие прибыло и зарегистрировалось 76 человек, чиновник перешел к рассмотрению повестки дня.

Так, им было предложено реконструировать основные магистрали во Фрунзенском районе Саратова – улицы Астраханская, Большая Садовая и Рабочая. По словам Гнусина, эти линейные объекты «несут основную транспортную нагрузку» в данном микрорайоне города. Также чиновник отметил, что властями планируется построить дороги там, где их не было с Советских времен.

Когда Гнусин перешел к рассмотрению возможного переноса так называемых красных линий на участке Детского парка, у участников слушаний возникли вопросы к председательствующему. Граждане выступили против данной инициативы и после чего предложили не менять в конкретном случае редакцию генплана. Основная масса присутствующих проголосовала отдельным вопросом за отказ от переноса границ парка, но чуть позже приняли всю повестку дня за основу.

В итоге, как только у городского бюджета появится достаточное финансирование, власти смогут реконструировать дороги и построить новый участок улицы Астраханской от Рабочей до Советской, сдвинув границы детского парка на 10 метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ