Публичные слушания: Принято решение о реконструкции трех основных улиц во Фрунзенском районе

18.04.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1409

Фото Роман Пятаков

Предложение властей по модернизации основных транспортных сетей во Фрунзенском районе Саратова встретило одобрение со стороны общественности. Такое решение принято на проходящих сегодня, 18 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района публичных слушаниях по градостроительной деятельности.

После того, как председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что на мероприятие прибыло и зарегистрировалось 76 человек, чиновник перешел к рассмотрению повестки дня.

Так, им было предложено реконструировать основные магистрали во Фрунзенском районе Саратова – улицы Астраханская, Большая Садовая и Рабочая. По словам Гнусина, эти линейные объекты «несут основную транспортную нагрузку» в данном микрорайоне города. Также чиновник отметил, что властями планируется построить дороги там, где их не было с Советских времен.

Когда Гнусин перешел к рассмотрению возможного переноса так называемых красных линий на участке Детского парка, у участников слушаний возникли вопросы к председательствующему. Граждане выступили против данной инициативы и после чего предложили не менять в конкретном случае редакцию генплана. Основная масса присутствующих проголосовала отдельным вопросом за отказ от переноса границ парка, но чуть позже приняли всю повестку дня за основу.

В итоге, как только у городского бюджета появится достаточное финансирование, власти смогут реконструировать дороги и построить новый участок улицы Астраханской от Рабочей до Советской, сдвинув границы детского парка на 10 метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ