Минобрнауки хочет следить за блогами учащихся и преподавателей ради борьбы с терроризмом

18.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото pasmi.ru

Министерство образования и науки РФ разместило для публичного обсуждения проект своего постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Документ содержит положения о мерах, которые должны приниматься в вузах и школах для обеспечения предотвращения возможных терактов. В частности, для предупреждения терроризма и экстремизма предполагается вести мониторинг персональный сайтов, страниц и блогов преподавателей и учащихся, на предмет выявления «информации околорадикального толка». В проекте постановления прописано ведение «статистики посещаемости обучающимися и работниками организации Интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности».

Такие меры, по мнению федерального министерства, помогут выявить «потенциальных нарушителей». Участвовать в поиске возможных террористов министерство предлагает педсоветам, советам школьников и студентов и другим «коллегиальным органам управления».

Документ доступен для обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Завершиться обсуждение должно 2 мая, планируемый срок вступления постановления в силу - 26 июня.

На кого именно будет возложена обязанность вести мониторинг, в документе не указано. Как пишет РБК, чиновники минобрнауки отказались давать какие-то пояснения по этому поводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ