Минобрнауки хочет следить за блогами учащихся и преподавателей ради борьбы с терроризмом

18.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото pasmi.ru

Министерство образования и науки РФ разместило для публичного обсуждения проект своего постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Документ содержит положения о мерах, которые должны приниматься в вузах и школах для обеспечения предотвращения возможных терактов. В частности, для предупреждения терроризма и экстремизма предполагается вести мониторинг персональный сайтов, страниц и блогов преподавателей и учащихся, на предмет выявления «информации околорадикального толка». В проекте постановления прописано ведение «статистики посещаемости обучающимися и работниками организации Интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности».

Такие меры, по мнению федерального министерства, помогут выявить «потенциальных нарушителей». Участвовать в поиске возможных террористов министерство предлагает педсоветам, советам школьников и студентов и другим «коллегиальным органам управления».

Документ доступен для обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Завершиться обсуждение должно 2 мая, планируемый срок вступления постановления в силу - 26 июня.

На кого именно будет возложена обязанность вести мониторинг, в документе не указано. Как пишет РБК, чиновники минобрнауки отказались давать какие-то пояснения по этому поводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 666
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ