Минобрнауки хочет следить за блогами учащихся и преподавателей ради борьбы с терроризмом

18.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото pasmi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ разместило для публичного обсуждения проект своего постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Документ содержит положения о мерах, которые должны приниматься в вузах и школах для обеспечения предотвращения возможных терактов. В частности, для предупреждения терроризма и экстремизма предполагается вести мониторинг персональный сайтов, страниц и блогов преподавателей и учащихся, на предмет выявления «информации околорадикального толка». В проекте постановления прописано ведение «статистики посещаемости обучающимися и работниками организации Интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности».

Такие меры, по мнению федерального министерства, помогут выявить «потенциальных нарушителей». Участвовать в поиске возможных террористов министерство предлагает педсоветам, советам школьников и студентов и другим «коллегиальным органам управления».

Документ доступен для обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Завершиться обсуждение должно 2 мая, планируемый срок вступления постановления в силу - 26 июня.

На кого именно будет возложена обязанность вести мониторинг, в документе не указано. Как пишет РБК, чиновники минобрнауки отказались давать какие-то пояснения по этому поводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ