Россияне уже не считают накоплениями сумму менее 243 тысяч рублей

22.01.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средняя сумма, которую россияне могут назвать сбережениями, составляет около 243 тысяч рублей. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса населения «Сбережения: С какой суммы они начинаются?» При этом  с 2006 года эта сумма выросла в два раза (в мае 2006 года – около 121-й тысячи рублей).

Существенная разница в определении накоплений наблюдается между селами и крупными городами. Так, сельские жители называют минимальными сбережениями сумму чуть менее 175 тысяч рублей, жители городов-миллионников – уже почти 266 тысяч рублей, а москвичи и жители Санкт-Петербурга – более 326 тысяч.

Определение минимальных сбережений бедными и богатыми гражданами по результатам  опроса также разнится более чем в два раза. Так, респонденты, которые назвали свое материальное положение низким, посчитали, что для накоплений хватит примерно 169 тысяч рублей, люди со средней самооценкой достатка удовлетворятся суммой не меньшей, чем 227,5 тысяч рублей, а считающие свое материальное положение высоким копят не менее 439,5 тысяч.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, накопления
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ