Россияне уже не считают накоплениями сумму менее 243 тысяч рублей

22.01.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средняя сумма, которую россияне могут назвать сбережениями, составляет около 243 тысяч рублей. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса населения «Сбережения: С какой суммы они начинаются?» При этом  с 2006 года эта сумма выросла в два раза (в мае 2006 года – около 121-й тысячи рублей).

Существенная разница в определении накоплений наблюдается между селами и крупными городами. Так, сельские жители называют минимальными сбережениями сумму чуть менее 175 тысяч рублей, жители городов-миллионников – уже почти 266 тысяч рублей, а москвичи и жители Санкт-Петербурга – более 326 тысяч.

Определение минимальных сбережений бедными и богатыми гражданами по результатам  опроса также разнится более чем в два раза. Так, респонденты, которые назвали свое материальное положение низким, посчитали, что для накоплений хватит примерно 169 тысяч рублей, люди со средней самооценкой достатка удовлетворятся суммой не меньшей, чем 227,5 тысяч рублей, а считающие свое материальное положение высоким копят не менее 439,5 тысяч.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, накопления
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ