Проезжую часть на улице Университетской предлагается расширить за счет тротуара

18.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Для уменьшения пробок в центре Саратова предлагается расширить улицу Университетскую на еще одну полосу. С таким предложением сегодня на круглом столе в областной думе на тему «Совершенствование дорожно-транспортной системы Саратова» выступил член общественного совета жителей микрорайона «Стрелка» Владлен Поляничкин.

По его словам, это возможно за счет уменьшения тротуара и переноса троллейбусного движения с улицы Университетской на улицу Степана Разина. «Тогда у нас поток там будет в три полосы», - подчеркнул Поляничкин.

Как отметил депутат Сергей Нестеров, особую актуальность вопрос пробок приобрел после закрытия автомобильного моста Саратов-Энгельс. Он призвал участников круглого стола рассмотреть «узкие места» на саратовских дорогах, которые включают не только сужения трассы, но и сложные развязки и перекрестки, где сливаются несколько потоков машин, парковки автомобилей вдоль дорог.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что на эту тему уже проведено бессчетное число семинаров и круглых столов, но толка от этого никакого: «Нужна инициатива. Даже там, где не требуется никаких денег, ничего не делается. Что нам мешало снять светофор на пересечении улиц Соборной и Первомайской – он мигающий – и поставить в другом месте?». Также общественник обратил внимание на огромное количество машин, стоящих под знаками «Остановка запрещена» и предложил увеличить штраф за парковку под знаком в два-три раза.

И.о. начальника ГИБДД УМВД по Саратову Юрий Нососв заявил, что, по его мнению, увеличение улицы Университетской на одну полосу не поможет решить вопрос пробок: «Куда она упирается? В улицу Соколовую, на которой также две полосы. То есть, по сути, мы пробку переносим с одного места на другое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ