Проезжую часть на улице Университетской предлагается расширить за счет тротуара

18.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Для уменьшения пробок в центре Саратова предлагается расширить улицу Университетскую на еще одну полосу. С таким предложением сегодня на круглом столе в областной думе на тему «Совершенствование дорожно-транспортной системы Саратова» выступил член общественного совета жителей микрорайона «Стрелка» Владлен Поляничкин.

По его словам, это возможно за счет уменьшения тротуара и переноса троллейбусного движения с улицы Университетской на улицу Степана Разина. «Тогда у нас поток там будет в три полосы», - подчеркнул Поляничкин.

Как отметил депутат Сергей Нестеров, особую актуальность вопрос пробок приобрел после закрытия автомобильного моста Саратов-Энгельс. Он призвал участников круглого стола рассмотреть «узкие места» на саратовских дорогах, которые включают не только сужения трассы, но и сложные развязки и перекрестки, где сливаются несколько потоков машин, парковки автомобилей вдоль дорог.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что на эту тему уже проведено бессчетное число семинаров и круглых столов, но толка от этого никакого: «Нужна инициатива. Даже там, где не требуется никаких денег, ничего не делается. Что нам мешало снять светофор на пересечении улиц Соборной и Первомайской – он мигающий – и поставить в другом месте?». Также общественник обратил внимание на огромное количество машин, стоящих под знаками «Остановка запрещена» и предложил увеличить штраф за парковку под знаком в два-три раза.

И.о. начальника ГИБДД УМВД по Саратову Юрий Нососв заявил, что, по его мнению, увеличение улицы Университетской на одну полосу не поможет решить вопрос пробок: «Куда она упирается? В улицу Соколовую, на которой также две полосы. То есть, по сути, мы пробку переносим с одного места на другое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ