СМИ: в уголовном деле о доведении до самоубийства вольского школьника нет подозреваемого

18.04.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото wolsk.ru

Следствие не располагает подозреваемым по уголовному делу о доведении до самоубийства 10-летнего вольского школьника, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, что трагедия произошла 16 марта, когда ребенок во дворе дома в присутствии сверстников сам подвесил петлю на турник и просунул в нее голову, получив удушение. Согласно официальной версии следователей, школьник совершил попытку суицида после ссоры с другом. Но сразу после происшествия с директорами местных школ встретился сотрудник отдела полиции Алексей Беликов, который предложил провести в учреждениях родительские собрания на тему опасности игр в «собачий кайф», во время которых дети специально лишают себя кислорода для достижения состояния эйфории.

«Это первый случай в Саратовской области такой зафиксированный, сами понимаете, такого допустить нельзя!», - заявлял полицейский.

Недавно по результатам проверки вольские следователи все же возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства).

«У следствия нет подозреваемого, а дело возбуждено по самому факту по резонансному происшествию. Чтобы кому-то вменить статью 110 УК РФ, необходимо доказать постоянные угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства, которые толкнули потерпевшего к суициду», - отмечают вольские журналисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ