Крым может обойтись России дороже Олимпиады

17.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото ru.tsn.ua

На развитие Крыма до 2017 года минэкономразвития предлагает выделить 814 миллиардов рублей, сообщает РБК. Ранее глава минфина Антон Силуанов предполагал, что новому региону потребуется 240 миллиардов рублей.

Отдельная статья расходов - мост через Керченский пролив, который еще только предлагается построить. Министерство транспорта РФ оценило его сначала в 50, а когда выяснилось, что он должен включать в себя железную дорогу, то и в 100 миллиардов рублей.

По оценке экспертов, затраты на развитие полуострова превысят расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, которая с учетом всех строек обошлась приблизительно в полтора триллиона рублей. По их мнению, сумма в 800 миллиардов рублей, названная минэкономом, еще не окончательная и не последняя.

Строительство керченского моста министерство экономического развития предложило включить в федеральную программу по развитию транспортной инфраструктуры. В 2015 году на него предложено выделить 18,5 миллиарда рублей, в 2016 и 2017 годах - 60 и 75 миллиардов рублей соответственно. Для сравнения: мост через Лену в районе Якутска обошелся казне в 39 миллиардов рублей, мост на остров Русский во Владивостоке - в 34 миллиарда рублей.

Отметим, что размер бюджета Саратовской области на 2014 год составляет 64 миллиарда рублей при численности населения в 2 496 552 человек. Население Крыма по данным на 2014 год составляет 1 967 200 человек. Таким образом, на деньги, которые правительство намерено выделить новому субъекту РФ, Саратовская область при нынешних расходах могла бы существовать 12 лет. 

Ключевые слова: Крым, Россия, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ