Депутат-единоросс Олег Черняев о нарушениях ПДД водителями автобусов: «Одним рейдом здесь не обойтись»

17.04.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1242

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 апреля, депутат Саратовской областной думы Олег Черняев, выступающий координатором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», провел рейд на остановке «Сенной рынок».

Ровно в 13.00 совместно с инспекторами городской ГИБДД народный избранник принялся сообщать жителям областного центра о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В этом парламентарию помогали представители движения «Молодая Гвардия».

Тех водителей автобусов и маршрутных такси, которые высаживали граждан у забора и рядом с перекрестком улиц Астраханской и Большой Горной, автоинспекторы наказывали штрафом, составляя на них административные протоколы. Также несколько автомобилей, припаркованных прямо на автобусной остановке, пришлось эвакуировать. К слову, большая часть водителей не признавала свою вину и искала защиты у пассажиров. В один момент группа пожилых мужчин стали кричать на Черняева, обвиняя его в попытке «подкалымить», и предлагали в качестве поощрения 50 рублей, взамен штрафа для водителя. Несмотря на агрессивный настрой пассажиров, народному избраннику удалось убедить пассажиров в своей правоте.

Спустя час противостояния подавляющее число водителей общественного транспорта стали соблюдать ПДД, а все пассажиры переместились с привычного места стихийной остановки у перекрестка к павильону.

«В свое время по многочисленным просьбам граждан была перенесена автобусная остановка, чуть дальше по Астраханской в сторону Московской. Это произошло как раз с той целью, чтобы общественный транспорт не перегораживал пешеходный переход, - отметил Олег Черняев. - Одним рейдом здесь просто не обойтись! Мы еще раз обратимся к исполняющему обязанности начальника ГИБДД по городу Саратову Юрию Носову, для того, чтобы здесь до конца навести порядок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ