Депутат-единоросс Олег Черняев о нарушениях ПДД водителями автобусов: «Одним рейдом здесь не обойтись»

17.04.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1414

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, депутат Саратовской областной думы Олег Черняев, выступающий координатором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», провел рейд на остановке «Сенной рынок».

Ровно в 13.00 совместно с инспекторами городской ГИБДД народный избранник принялся сообщать жителям областного центра о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В этом парламентарию помогали представители движения «Молодая Гвардия».

Тех водителей автобусов и маршрутных такси, которые высаживали граждан у забора и рядом с перекрестком улиц Астраханской и Большой Горной, автоинспекторы наказывали штрафом, составляя на них административные протоколы. Также несколько автомобилей, припаркованных прямо на автобусной остановке, пришлось эвакуировать. К слову, большая часть водителей не признавала свою вину и искала защиты у пассажиров. В один момент группа пожилых мужчин стали кричать на Черняева, обвиняя его в попытке «подкалымить», и предлагали в качестве поощрения 50 рублей, взамен штрафа для водителя. Несмотря на агрессивный настрой пассажиров, народному избраннику удалось убедить пассажиров в своей правоте.

Спустя час противостояния подавляющее число водителей общественного транспорта стали соблюдать ПДД, а все пассажиры переместились с привычного места стихийной остановки у перекрестка к павильону.

«В свое время по многочисленным просьбам граждан была перенесена автобусная остановка, чуть дальше по Астраханской в сторону Московской. Это произошло как раз с той целью, чтобы общественный транспорт не перегораживал пешеходный переход, - отметил Олег Черняев. - Одним рейдом здесь просто не обойтись! Мы еще раз обратимся к исполняющему обязанности начальника ГИБДД по городу Саратову Юрию Носову, для того, чтобы здесь до конца навести порядок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ