Депутат-единоросс Олег Черняев о нарушениях ПДД водителями автобусов: «Одним рейдом здесь не обойтись»

17.04.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1261

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 апреля, депутат Саратовской областной думы Олег Черняев, выступающий координатором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», провел рейд на остановке «Сенной рынок».

Ровно в 13.00 совместно с инспекторами городской ГИБДД народный избранник принялся сообщать жителям областного центра о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В этом парламентарию помогали представители движения «Молодая Гвардия».

Тех водителей автобусов и маршрутных такси, которые высаживали граждан у забора и рядом с перекрестком улиц Астраханской и Большой Горной, автоинспекторы наказывали штрафом, составляя на них административные протоколы. Также несколько автомобилей, припаркованных прямо на автобусной остановке, пришлось эвакуировать. К слову, большая часть водителей не признавала свою вину и искала защиты у пассажиров. В один момент группа пожилых мужчин стали кричать на Черняева, обвиняя его в попытке «подкалымить», и предлагали в качестве поощрения 50 рублей, взамен штрафа для водителя. Несмотря на агрессивный настрой пассажиров, народному избраннику удалось убедить пассажиров в своей правоте.

Спустя час противостояния подавляющее число водителей общественного транспорта стали соблюдать ПДД, а все пассажиры переместились с привычного места стихийной остановки у перекрестка к павильону.

«В свое время по многочисленным просьбам граждан была перенесена автобусная остановка, чуть дальше по Астраханской в сторону Московской. Это произошло как раз с той целью, чтобы общественный транспорт не перегораживал пешеходный переход, - отметил Олег Черняев. - Одним рейдом здесь просто не обойтись! Мы еще раз обратимся к исполняющему обязанности начальника ГИБДД по городу Саратову Юрию Носову, для того, чтобы здесь до конца навести порядок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ