Блогеры заметили сходство сочинского олимпийского факела с водочным брэндом

22.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дизайн факела сочинской Олимпиады неожиданным образом породил дискуссии в рунете, сообщает NEWSru.com. Блогеры заметили сходство факела, названного авторами «Перо Жар-Птицы», с заглавной буквой водочного брэнда, известного еще с советских времен. В качестве примера наблюдательные интернет-пользователи приводят изображения продукции Киевского винзавода Минсельхозпрода Молдовы «Водка «Русская».

Дизайнером Олимпийского факела Сочи-2014 выступила компания «Астраросса Дизайн», глава которой Владимир Пирожков на презентации проекта отмечал: «Мы хотели оставить в нем как можно больше души и больше ощущений жизни. Поэтому, когда вы возьмете в руку факел, вы почувствуете: это объект жизненный. Абсолютно жизненный».

Авторы статьи замечают, что практически все современные олимпийские символы, представленные дизайнерами на суд общественности, подвергались резкой критике. Так, в факел Вануквера-2010 недовольные посчитали похожим на самодельную сигарету, а в эмблеме Игр-2012 – нашли одновременно свастику и символику сионизма.

Напомним, что Саратов был назван в числе городов, через которые пройдет эстафета Олимпийского огня.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 407


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ