Блогеры заметили сходство сочинского олимпийского факела с водочным брэндом

22.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дизайн факела сочинской Олимпиады неожиданным образом породил дискуссии в рунете, сообщает NEWSru.com. Блогеры заметили сходство факела, названного авторами «Перо Жар-Птицы», с заглавной буквой водочного брэнда, известного еще с советских времен. В качестве примера наблюдательные интернет-пользователи приводят изображения продукции Киевского винзавода Минсельхозпрода Молдовы «Водка «Русская».

Дизайнером Олимпийского факела Сочи-2014 выступила компания «Астраросса Дизайн», глава которой Владимир Пирожков на презентации проекта отмечал: «Мы хотели оставить в нем как можно больше души и больше ощущений жизни. Поэтому, когда вы возьмете в руку факел, вы почувствуете: это объект жизненный. Абсолютно жизненный».

Авторы статьи замечают, что практически все современные олимпийские символы, представленные дизайнерами на суд общественности, подвергались резкой критике. Так, в факел Вануквера-2010 недовольные посчитали похожим на самодельную сигарету, а в эмблеме Игр-2012 – нашли одновременно свастику и символику сионизма.

Напомним, что Саратов был назван в числе городов, через которые пройдет эстафета Олимпийского огня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ