Владимир Путин заявил, что в России спецслужбы находятся под контролем общества

17.04.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе прямой линии жителей России с президентом Владимировм Путиным возможность задать вопрос получил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Он связался со студией при помощи видеоролика.  Сноуден задал на английском языке вопрос о прослушке и перехвате электронных сообщений в России. Для зрителей вопрос экс-разведчика перевел ведущий «Прямой линии с Владимиром Путиным» Кирилл Клейменов: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль».

Путин отметил, что для подобных действий в России требуется разрешение суда.

«Будем говорить на профессиональном языке. У нас есть строгая регламентация использования спецсредств. Необходимо получение разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Массового характера у нас нет и быть не может. Такого массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем и, надеюсь, никогда не позволим. Да и технических средств и денег у нас таких нет», - посетовал Путин.

Президент отметил, что в России спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества. 

Отметим, что вчера гендиректор и основатель известной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил, что продал свою долю соцсети из-за давления, оказываемого на него ФСБ и прокуратурой. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ