Владимир Путин заявил, что в России спецслужбы находятся под контролем общества

Оценить
Владимир Путин заявил, что в России спецслужбы находятся под контролем общества
В прямом эфире российских телеканалов показали видеовопрос от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

В ходе прямой линии жителей России с президентом Владимировм Путиным возможность задать вопрос получил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Он связался со студией при помощи видеоролика.  Сноуден задал на английском языке вопрос о прослушке и перехвате электронных сообщений в России. Для зрителей вопрос экс-разведчика перевел ведущий «Прямой линии с Владимиром Путиным» Кирилл Клейменов: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль».

Путин отметил, что для подобных действий в России требуется разрешение суда.

«Будем говорить на профессиональном языке. У нас есть строгая регламентация использования спецсредств. Необходимо получение разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Массового характера у нас нет и быть не может. Такого массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем и, надеюсь, никогда не позволим. Да и технических средств и денег у нас таких нет», - посетовал Путин.

Президент отметил, что в России спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества. 

Отметим, что вчера гендиректор и основатель известной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил, что продал свою долю соцсети из-за давления, оказываемого на него ФСБ и прокуратурой.