Депутат гордумы Геннадий Турунтаев о новой должности в администрации: «Это как скрещивание ужа с ежом»

17.04.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Депутаты городской думы продолжили обсуждение вопроса о введении должности еще одного заместителя главы администрации Саратова. На этот раз проблему рассмотрели члены постоянной комиссии городской думы по градостроительству, ЖКХ и архитектуре, заседание которой прошло сегодня, 17 апреля.

Напомним, что создание поста нового замглавы, который будет курировать работу комитета по общественным отношениям и сектора по противодействию  терроризму и коррупции, было предложено администрацией на прошлой неделе.

Сегодня о необходимости введения новой должности снова рассказал Вадим Дубривный, исполняющий обязанности главы администрации Александра Буренина, ушедшего в отпуск.

«Внесены изменения в 131-ФЗ – введена персональная ответственность главы МО за вопросы, касающиеся проблем межнациональных отношений. Объем работы резко увеличился» - пояснил Дубривный.

«Я не понимаю, зачем новая должность. Комитет по общественным отношениям не справляется что ли?», - спросил докладчика депутат Геннадий Турунтаев.

«Комитет справляется со своими обязанностями, - ответил Дубривный. – Но это только часть полномочий, которые мы собираемся возложить на замглавы. Повторяю, так как введена персональная ответственность главы, увеличится объем».

«Я все равно не понимаю, зачем должность, - заявил Турунтаев. - Совмещают общественные отношения с антитеррористической деятельностью и противодействием коррупции. Это как ужа с ежом скрещивать. Я воздержусь от голосования по данному решению».

В итоге члены комиссии за исключением коммуниста одобрили введение должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ