Владимир Путин раскрыл тайну «зеленых человечков» в Крыму

Оценить
Владимир Путин раскрыл тайну «зеленых человечков» в Крыму
Президент РФ: «За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но решительно и профессионально».

В ходе прямой линии Владимиру Путину был задан вопрос о том, кем же были неизвестные военные в форме без опознавательных знаков, появившиеся в Крыму незадолго до референдума. Эти граждане уже получили в народе прозвание «вежливые люди» или «зеленые человечки». Президент РФ, ранее заявлявший, что эти неизвестные относились к местным силам самообороны, признал, что на полуострове находились российские военнослужащие.

«Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Поэтому мы должны были принять меры, чтобы события не развивалась так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины, чтобы не было танков и подразделений националистов», - объяснил он позицию российской стороны по ситуации в Крыму.

«За спиной сил самообороны Крыма конечно встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно», - объяснил Владимир Путин.

Президент напомнил, что в самом Крыму находились склады и эшелоны с боеприпасами, поэтому «нужно было оградить даже от возможности применения этого оружия в отношении гражданских лиц».