Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях

17.04.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В состав Общественного совета при Саратовской областной думе вошел заместитель председателя саратовского отделения «Боевого братства» Александр Вариниченко, возглавляющий военно-патриотический клуб «Ратник».  Такое решение сегодня, 17 апреля, было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которыму предлагается ввести для членов палаты запрет на членство в политических партиях «во избежание политических влияний и пристрастий».

Инициатором поправок выступила Общественная палата. По мнению общественников, необходимость введения данного ограничения обусловлена тем, что палата должна выражать в первую очередь интересы населения, проживающего в Саратовской области, общественных объединений, а не политических сил.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что по опыту других регионов, где-то эта норма действует, где-то нет. «Мы посмотрим подробнее, а потом примем решение, чтобы не ущемлять права членов Общественной палаты», - резюмировал он, предложив принять закон к рассмотрению. Его коллеги единогласно поддержали это предложение. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ