Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях

17.04.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В состав Общественного совета при Саратовской областной думе вошел заместитель председателя саратовского отделения «Боевого братства» Александр Вариниченко, возглавляющий военно-патриотический клуб «Ратник».  Такое решение сегодня, 17 апреля, было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которыму предлагается ввести для членов палаты запрет на членство в политических партиях «во избежание политических влияний и пристрастий».

Инициатором поправок выступила Общественная палата. По мнению общественников, необходимость введения данного ограничения обусловлена тем, что палата должна выражать в первую очередь интересы населения, проживающего в Саратовской области, общественных объединений, а не политических сил.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что по опыту других регионов, где-то эта норма действует, где-то нет. «Мы посмотрим подробнее, а потом примем решение, чтобы не ущемлять права членов Общественной палаты», - резюмировал он, предложив принять закон к рассмотрению. Его коллеги единогласно поддержали это предложение. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ