Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях

17.04.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 477

В состав Общественного совета при Саратовской областной думе вошел заместитель председателя саратовского отделения «Боевого братства» Александр Вариниченко, возглавляющий военно-патриотический клуб «Ратник».  Такое решение сегодня, 17 апреля, было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которыму предлагается ввести для членов палаты запрет на членство в политических партиях «во избежание политических влияний и пристрастий».

Инициатором поправок выступила Общественная палата. По мнению общественников, необходимость введения данного ограничения обусловлена тем, что палата должна выражать в первую очередь интересы населения, проживающего в Саратовской области, общественных объединений, а не политических сил.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что по опыту других регионов, где-то эта норма действует, где-то нет. «Мы посмотрим подробнее, а потом примем решение, чтобы не ущемлять права членов Общественной палаты», - резюмировал он, предложив принять закон к рассмотрению. Его коллеги единогласно поддержали это предложение. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ