Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях

Оценить
Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях
По мнению инициаторов законопроекта, запрет на членство в политической партии предлагается ввести «во избежание политических влияний и пристрастий».

В состав Общественного совета при Саратовской областной думе вошел заместитель председателя саратовского отделения «Боевого братства» Александр Вариниченко, возглавляющий военно-патриотический клуб «Ратник».  Такое решение сегодня, 17 апреля, было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которыму предлагается ввести для членов палаты запрет на членство в политических партиях «во избежание политических влияний и пристрастий».

Инициатором поправок выступила Общественная палата. По мнению общественников, необходимость введения данного ограничения обусловлена тем, что палата должна выражать в первую очередь интересы населения, проживающего в Саратовской области, общественных объединений, а не политических сил.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что по опыту других регионов, где-то эта норма действует, где-то нет. «Мы посмотрим подробнее, а потом примем решение, чтобы не ущемлять права членов Общественной палаты», - резюмировал он, предложив принять закон к рассмотрению. Его коллеги единогласно поддержали это предложение.