«Единая Россия» решила не проводить в этом году партийный съезд

17.04.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото newsline25.ru

Традиционного ежегодного съезда «Единой России» в этом году не будет, его решено заменить на тематические форумы, сообщает РБК со ссылкой на представителей генсовета партии.

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, партия взяла курс на обновление, потому и отменяет крупные мероприятия, делая упор «на работу с первичным звеном».

«Мы хотим, чтобы в крупных мероприятиях участвовали не только члены высшего и генерального советов или руководители отделений, но и люди с мест», - пояснила она и пообещала, что на грядущий форум по вопросам ЖКХ, запланированный по предложению премьера Дмитрия Медведева, как раз будут приглашены «люди с мест», председатели советов домов. Планируется, что форум пройдет в мае в Челябинске. В течение года единороссы планируют еще несколько тематических форумов в федеральных округах.

Ранее съезды «Единой России» проходили ежегодно, а в преддверии выборов и по два раза в год. Теперь из-за отказа от съезда не ожидается и очередной ротации генсовета партии. В других парламентских партиях тоже рассматривают вариант отказа от традиционного съезда. В ЛДПР это мероприятие запланировано на декабрь, но пока не определено, будет ли это съездом или совещанием с представителями регионов. Также, по словам главы юридической службы компартии, не будет съезда и в КПРФ, коммунисты проводят такие мероприятия только в отчетно-выборный период. «Справедливая Россия» проведет съезд, если успеет за лето завершить проект новой партийной программы.

Как прокомментировал отказ единороссов от съезда политолог Михаил Виноградов, такое решение может быть связано с желанием «не мозолить глаза избирателям».

«Принцип: если о себе не напомнить, то и избиратель не будет раздражен», - полагает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ