«Единая Россия» решила не проводить в этом году партийный съезд

17.04.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото newsline25.ru

Традиционного ежегодного съезда «Единой России» в этом году не будет, его решено заменить на тематические форумы, сообщает РБК со ссылкой на представителей генсовета партии.

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, партия взяла курс на обновление, потому и отменяет крупные мероприятия, делая упор «на работу с первичным звеном».

«Мы хотим, чтобы в крупных мероприятиях участвовали не только члены высшего и генерального советов или руководители отделений, но и люди с мест», - пояснила она и пообещала, что на грядущий форум по вопросам ЖКХ, запланированный по предложению премьера Дмитрия Медведева, как раз будут приглашены «люди с мест», председатели советов домов. Планируется, что форум пройдет в мае в Челябинске. В течение года единороссы планируют еще несколько тематических форумов в федеральных округах.

Ранее съезды «Единой России» проходили ежегодно, а в преддверии выборов и по два раза в год. Теперь из-за отказа от съезда не ожидается и очередной ротации генсовета партии. В других парламентских партиях тоже рассматривают вариант отказа от традиционного съезда. В ЛДПР это мероприятие запланировано на декабрь, но пока не определено, будет ли это съездом или совещанием с представителями регионов. Также, по словам главы юридической службы компартии, не будет съезда и в КПРФ, коммунисты проводят такие мероприятия только в отчетно-выборный период. «Справедливая Россия» проведет съезд, если успеет за лето завершить проект новой партийной программы.

Как прокомментировал отказ единороссов от съезда политолог Михаил Виноградов, такое решение может быть связано с желанием «не мозолить глаза избирателям».

«Принцип: если о себе не напомнить, то и избиратель не будет раздражен», - полагает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ