«Единая Россия» решила не проводить в этом году партийный съезд

17.04.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото newsline25.ru

Традиционного ежегодного съезда «Единой России» в этом году не будет, его решено заменить на тематические форумы, сообщает РБК со ссылкой на представителей генсовета партии.

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, партия взяла курс на обновление, потому и отменяет крупные мероприятия, делая упор «на работу с первичным звеном».

«Мы хотим, чтобы в крупных мероприятиях участвовали не только члены высшего и генерального советов или руководители отделений, но и люди с мест», - пояснила она и пообещала, что на грядущий форум по вопросам ЖКХ, запланированный по предложению премьера Дмитрия Медведева, как раз будут приглашены «люди с мест», председатели советов домов. Планируется, что форум пройдет в мае в Челябинске. В течение года единороссы планируют еще несколько тематических форумов в федеральных округах.

Ранее съезды «Единой России» проходили ежегодно, а в преддверии выборов и по два раза в год. Теперь из-за отказа от съезда не ожидается и очередной ротации генсовета партии. В других парламентских партиях тоже рассматривают вариант отказа от традиционного съезда. В ЛДПР это мероприятие запланировано на декабрь, но пока не определено, будет ли это съездом или совещанием с представителями регионов. Также, по словам главы юридической службы компартии, не будет съезда и в КПРФ, коммунисты проводят такие мероприятия только в отчетно-выборный период. «Справедливая Россия» проведет съезд, если успеет за лето завершить проект новой партийной программы.

Как прокомментировал отказ единороссов от съезда политолог Михаил Виноградов, такое решение может быть связано с желанием «не мозолить глаза избирателям».

«Принцип: если о себе не напомнить, то и избиратель не будет раздражен», - полагает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ