Комиссия ПривЖД обнаружила многочисленные свалки мусора рядом с железнодорожными путями

17.04.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото primorye.ru

В прошедший вторник, 15 апреля, инспекция Приволжской железной дороги под руководством главного инженера Юрия Назарова провела осмотр полосы отвода Саратовского региона (территории, занимаемой транспортными объектами железной дороги) и прилегающей к ней территории районов Саратова. В частности, железнодорожники вместе с городскими чиновниками проехали на автомотрисе по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД, комиссия обнаружила свалки мусора в поселках Комсомольский, Тепличный, Лесопильный, Увек. Такие же скопления отходов нашли вблизи станции Багаевка, остановочных пунктов Правобережный, Березина речка, 860-й километр и Лодочная база в Саратовском районе. В Ленинском районе самыми замусоренными оказались территории вблизи остановочного пункта Завод Контакт, а также в поселках Поливановка и Жасминный.

«В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей к ней территории оцениваю как удовлетворительное. Надеюсь, что в начале мая полоса отвода будет приведена в надлежащее состояние», - заметил Юрий Назаров по итогам проверки, подчеркнувший, что по проблеме мусора вдоль путей железнодорожники должны более тесно работать с представителями гаражно-строительных кооперативов.

По мнению сотрудников ПривЖД, основными источниками отходов являются расположенные вблизи магистралей частные жилые дома, гаражи и производственные предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ