Комиссия ПривЖД обнаружила многочисленные свалки мусора рядом с железнодорожными путями

17.04.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото primorye.ru

В прошедший вторник, 15 апреля, инспекция Приволжской железной дороги под руководством главного инженера Юрия Назарова провела осмотр полосы отвода Саратовского региона (территории, занимаемой транспортными объектами железной дороги) и прилегающей к ней территории районов Саратова. В частности, железнодорожники вместе с городскими чиновниками проехали на автомотрисе по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД, комиссия обнаружила свалки мусора в поселках Комсомольский, Тепличный, Лесопильный, Увек. Такие же скопления отходов нашли вблизи станции Багаевка, остановочных пунктов Правобережный, Березина речка, 860-й километр и Лодочная база в Саратовском районе. В Ленинском районе самыми замусоренными оказались территории вблизи остановочного пункта Завод Контакт, а также в поселках Поливановка и Жасминный.

«В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей к ней территории оцениваю как удовлетворительное. Надеюсь, что в начале мая полоса отвода будет приведена в надлежащее состояние», - заметил Юрий Назаров по итогам проверки, подчеркнувший, что по проблеме мусора вдоль путей железнодорожники должны более тесно работать с представителями гаражно-строительных кооперативов.

По мнению сотрудников ПривЖД, основными источниками отходов являются расположенные вблизи магистралей частные жилые дома, гаражи и производственные предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ