Комиссия ПривЖД обнаружила многочисленные свалки мусора рядом с железнодорожными путями

17.04.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото primorye.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедший вторник, 15 апреля, инспекция Приволжской железной дороги под руководством главного инженера Юрия Назарова провела осмотр полосы отвода Саратовского региона (территории, занимаемой транспортными объектами железной дороги) и прилегающей к ней территории районов Саратова. В частности, железнодорожники вместе с городскими чиновниками проехали на автомотрисе по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД, комиссия обнаружила свалки мусора в поселках Комсомольский, Тепличный, Лесопильный, Увек. Такие же скопления отходов нашли вблизи станции Багаевка, остановочных пунктов Правобережный, Березина речка, 860-й километр и Лодочная база в Саратовском районе. В Ленинском районе самыми замусоренными оказались территории вблизи остановочного пункта Завод Контакт, а также в поселках Поливановка и Жасминный.

«В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей к ней территории оцениваю как удовлетворительное. Надеюсь, что в начале мая полоса отвода будет приведена в надлежащее состояние», - заметил Юрий Назаров по итогам проверки, подчеркнувший, что по проблеме мусора вдоль путей железнодорожники должны более тесно работать с представителями гаражно-строительных кооперативов.

По мнению сотрудников ПривЖД, основными источниками отходов являются расположенные вблизи магистралей частные жилые дома, гаражи и производственные предприятия.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ