Комиссия ПривЖД обнаружила многочисленные свалки мусора рядом с железнодорожными путями

Оценить
Комиссия ПривЖД обнаружила многочисленные свалки мусора рядом с железнодорожными путями
Фото primorye.ru
Железнодорожники винят в появлении свалок жителей близлежащих домов, владельцев гаражей и производственные предприятия.

В прошедший вторник, 15 апреля, инспекция Приволжской железной дороги под руководством главного инженера Юрия Назарова провела осмотр полосы отвода Саратовского региона (территории, занимаемой транспортными объектами железной дороги) и прилегающей к ней территории районов Саратова. В частности, железнодорожники вместе с городскими чиновниками проехали на автомотрисе по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД, комиссия обнаружила свалки мусора в поселках Комсомольский, Тепличный, Лесопильный, Увек. Такие же скопления отходов нашли вблизи станции Багаевка, остановочных пунктов Правобережный, Березина речка, 860-й километр и Лодочная база в Саратовском районе. В Ленинском районе самыми замусоренными оказались территории вблизи остановочного пункта Завод Контакт, а также в поселках Поливановка и Жасминный.

«В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей к ней территории оцениваю как удовлетворительное. Надеюсь, что в начале мая полоса отвода будет приведена в надлежащее состояние», - заметил Юрий Назаров по итогам проверки, подчеркнувший, что по проблеме мусора вдоль путей железнодорожники должны более тесно работать с представителями гаражно-строительных кооперативов.

По мнению сотрудников ПривЖД, основными источниками отходов являются расположенные вблизи магистралей частные жилые дома, гаражи и производственные предприятия.