Росимущество и «Брудершафт» хотят договориться по поводу расширения кафе

Оценить
Росимущество и «Брудершафт» хотят договориться по поводу расширения кафе
В конце месяца областной Арбитражный суд рассмотрит требование Росимущества снести два этажа кафе «Брудершафт» на набережной.

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается дело по исковому заявлению регионального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом к ООО «Брудершафт», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. Недавно от представителей истца и ответчика в суд поступили ходатайства об отложении разбирательства «для урегулирования спора мирным путем».

В своем иске чиновники потребовали прекратить строительные работы на территории кафе и демонтировать уже готовые конструкции. По мнению истца, возведенные в «Брудершафте» второй и третий этажи значительно превышают площадь основного нежилого здания (первого этажа) и незаконно занимают земельный участок, находящийся в федеральной собственности. Судебное заседание назначено на 29 января.

Напомним, что в 2011 году члены региональной Общественной палаты выступили против незаконного, по их мнению, расширения территории ресторана «Брудершафт» на набережной Космонавтов. После обращений общественников в администрацию Саратова и прокуратуру с иском в суд против предпринимателей обратилось областное управление Росимущества.