Свидетель по делу об избиении в УФСКН сравнила задержание своего сына с похищением

17.04.2014, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Вчера, 16 апреля, в Энгельсском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу об избиении юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Именно они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников.  

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Станислав Попенков пригласил в зал очередного свидетеля, мать потерпевшего Надежду Макарову. Первым вопросы гражданке стал задавать государственный обвинитель. Он поинтересовался, был ли ее сын когда-либо замечен в употреблении наркотических веществ. В ответ свидетель пояснила, что Иван Макаров является мастером спорта по многоборью, ранее работал следователем СКР и не употребляет психотропные вещества. При этом она подчеркнула, что потерпевший работает юристом в частной компании, а на момент задержания подавал документы для трудоустройства в ГУ МВД.

Также Надежда Макарова рассказала и о событиях, произошедших в день задержания ее сына. По словам свидетеля, молодой человек пропал сразу после того, как подъехал на 10 минут к ТЦ «Пентагон», чтобы получить деньги, которые ранее одалживал знакомому. Именно в этот момент, по версии следствия, и произошел захват Макарова, после чего в отношении него и была применена физическая сила.

«Мы с мужем стали обзванивать все, что только можно, - отметила свидетель. – Мы стали объезжать все морги и уже можно сказать не искали сына, а искали тело! В районе пяти часов нам позвонила девушка сына Элла, которая сообщила, что Иван нашелся, его задержали наркополицейские, и он находится на улице Рабочей, 24».

Помимо этого, мать потерпевшего сравнила методы работы оперативной службы регионального УФСКН с «похищением человека». По ее мнению задержания проходят именно по тому сценарию, аналогично которому похищают людей. Также Макарова рассказала, что лично видела травмы на теле своего сына, когда тот был освобожден из ФСКН.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ