Министр Дмитрий Тепин не видит связи между проверкой реализации программы переселения из аварийного жилья и отставкой Сергея Канчера

17.04.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» проверку Фондом содействия реформированию ЖКХ реализации программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов.

Напомним, при проверке фонд обнаружил, что в девяти муниципальных образованиях готовность восемнадцати строящихся многоквартирных домов не превышает 20%, а также не соблюдены сроки перечисления средств Фонда и регионального бюджета. Кроме того, инспекция обнаружила нарушения при утеплении фасадов многоквартирных домов и при ремонте одного дома в селе Александровка Саратовского района.

Министр считает, что по итогам проверки никаких серьезных нарушений выявлено не было. «Были незначительные нарушения, связанные с капитальным ремонтом, которые сейчас уже даны поручения устранить. Надо понимать, что по итогам проверки не будет предприниматься никаких действий. В части других регионов вообще приостановлено финансирование. Опасения по строительству объясняются очень просто. Деньги по программе поступают обычно в середине года. У нас четкая задача - строительство нового жилья. Строительный цикл составляет не менее полутора лет - пока объявят конкурс, выберут проект, начинают строить. У нас все дома в 19 районах строятся согласно графику. К концу года все жилье будет построено. Программы приняты, отчет наш в установленные принят фондом, что гарантирует, что мы по второй заявке получим денежные средства. Поэтому с нашей точки зрения никаких опасений по реализации программы нет». 

По мнению чиновника, увольнение зампреда облправительства Сергея Канчера никак не связано с результатами проверки.

«Если вы прочитаете на сайте фонда результаты проверки, то кроме слова «опасение» никаких серьезных нарушений нет. Опасение связано с тем, что темпы строительства разные - где-то 70%, где-то есть и 20%. На вашем сайте зампред прокомментировал свою отставку, где четко, конкретно обозначил, по какой причине он ушел. Я никакой взаимосвязи здесь не вижу», - отметил министр.

 

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ