Министр Дмитрий Тепин не видит связи между проверкой реализации программы переселения из аварийного жилья и отставкой Сергея Канчера

17.04.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» проверку Фондом содействия реформированию ЖКХ реализации программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов.

Напомним, при проверке фонд обнаружил, что в девяти муниципальных образованиях готовность восемнадцати строящихся многоквартирных домов не превышает 20%, а также не соблюдены сроки перечисления средств Фонда и регионального бюджета. Кроме того, инспекция обнаружила нарушения при утеплении фасадов многоквартирных домов и при ремонте одного дома в селе Александровка Саратовского района.

Министр считает, что по итогам проверки никаких серьезных нарушений выявлено не было. «Были незначительные нарушения, связанные с капитальным ремонтом, которые сейчас уже даны поручения устранить. Надо понимать, что по итогам проверки не будет предприниматься никаких действий. В части других регионов вообще приостановлено финансирование. Опасения по строительству объясняются очень просто. Деньги по программе поступают обычно в середине года. У нас четкая задача - строительство нового жилья. Строительный цикл составляет не менее полутора лет - пока объявят конкурс, выберут проект, начинают строить. У нас все дома в 19 районах строятся согласно графику. К концу года все жилье будет построено. Программы приняты, отчет наш в установленные принят фондом, что гарантирует, что мы по второй заявке получим денежные средства. Поэтому с нашей точки зрения никаких опасений по реализации программы нет». 

По мнению чиновника, увольнение зампреда облправительства Сергея Канчера никак не связано с результатами проверки.

«Если вы прочитаете на сайте фонда результаты проверки, то кроме слова «опасение» никаких серьезных нарушений нет. Опасение связано с тем, что темпы строительства разные - где-то 70%, где-то есть и 20%. На вашем сайте зампред прокомментировал свою отставку, где четко, конкретно обозначил, по какой причине он ушел. Я никакой взаимосвязи здесь не вижу», - отметил министр.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ