Балаковца, пытавшегося на Новый год изнасиловать женщину, осудили на 4,5 года колонии

Оценить
Балаковца, пытавшегося на Новый год изнасиловать женщину, осудили на 4,5 года колонии
Фото kemerovonews.ru
Анатолий Филимонов, угрожая ножом, отнял у прохожей украшения, но надругаться над ней ему помешали соседи, вызвавшие полицию.

В Балакове вынесен приговор местному жителю Анатолию Филимонову, обвинявшемуся в разбое с применением оружия и покушении на изнасилование.

Как установил суд, ночью 1 января этого года в подъезде одного из многоквартирных домов преступник напал на 44-летнюю местную жительницу, возвращавшуюся домой от знакомых. Угрожая ножом, Филимонов отнял у потерпевшей золотые украшения, а затем попытался её изнасиловать, но не успел - к счастью, крики женщины услышали жильцы дома, которые вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали мужчину.

Балаковский районный суд приговорил Анатолия Филимонова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Напомним, что в новогоднюю ночь аналогичное преступление было совершено в Перелюбе. Тогда насильник напал на женщину, возвращавшуюся домой, и попытался её изнасиловать. Но жертве удалось вырваться и добежать до близлежащих домов, и преступник побоялся её преследовать. Нападавший был задержан полицейскими.