Валерий Радаев не хочет, чтобы в области «получилось, как на Майдане»

17.04.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 апреля, в Саратове состоялось заседание коллегии регионального управления Центробанка.

После доклада руководителя ГУ ЦБ Юрия Зеленского губернатор Валерий Радаев, также принявший участие в заседании, выразил свою точку зрения на роль банковского сектора в развитии региона.

«Для подъема экономики Саратовской области важно наладить взаимодействие инвесторов с банковским сектором. Со стороны правительства прилагаются значительные усилия по привлечению в область новых инвесторов, однако кредитная политика банков, действующих в регионе, ориентирована преимущественно на развитие розничного кредитования. Темп роста объемов кредитования реального сектора экономики по-прежнему отстает от роста потребительских кредитов», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии выступил и заместитель прокурора области Тимур Маслов, который заявил, что в регионе успешно ведется борьба с незаконными финансовыми операциями потребительских обществ, а ОПГ из других регионов «отказываются работать в области», так как «понимают, что сразу их закроют, и не считают необходимым здесь работать».

На это Валерий Радаев заметил, что, согласно официальным данным, на покупку металлолома в 2013 году в регионе потратили 4,4 миллиарда рублей.

«Цифра огромная. Эти средства все пошли на покупку металлолома?», - задал глава региона вопрос прокурору.

«Мы сейчас проводим проверку», - ответил на это Маслов.

«Просто, чтобы не получилось, как на Майдане - деньги идут на металлолом, а на самом деле на НКО», - пояснил свое беспокойство Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ