Валерий Радаев не хочет, чтобы в области «получилось, как на Майдане»

17.04.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 апреля, в Саратове состоялось заседание коллегии регионального управления Центробанка.

После доклада руководителя ГУ ЦБ Юрия Зеленского губернатор Валерий Радаев, также принявший участие в заседании, выразил свою точку зрения на роль банковского сектора в развитии региона.

«Для подъема экономики Саратовской области важно наладить взаимодействие инвесторов с банковским сектором. Со стороны правительства прилагаются значительные усилия по привлечению в область новых инвесторов, однако кредитная политика банков, действующих в регионе, ориентирована преимущественно на развитие розничного кредитования. Темп роста объемов кредитования реального сектора экономики по-прежнему отстает от роста потребительских кредитов», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии выступил и заместитель прокурора области Тимур Маслов, который заявил, что в регионе успешно ведется борьба с незаконными финансовыми операциями потребительских обществ, а ОПГ из других регионов «отказываются работать в области», так как «понимают, что сразу их закроют, и не считают необходимым здесь работать».

На это Валерий Радаев заметил, что, согласно официальным данным, на покупку металлолома в 2013 году в регионе потратили 4,4 миллиарда рублей.

«Цифра огромная. Эти средства все пошли на покупку металлолома?», - задал глава региона вопрос прокурору.

«Мы сейчас проводим проверку», - ответил на это Маслов.

«Просто, чтобы не получилось, как на Майдане - деньги идут на металлолом, а на самом деле на НКО», - пояснил свое беспокойство Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ