Валерий Радаев не хочет, чтобы в области «получилось, как на Майдане»

17.04.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Роман Пятаков

Вчера, 16 апреля, в Саратове состоялось заседание коллегии регионального управления Центробанка.

После доклада руководителя ГУ ЦБ Юрия Зеленского губернатор Валерий Радаев, также принявший участие в заседании, выразил свою точку зрения на роль банковского сектора в развитии региона.

«Для подъема экономики Саратовской области важно наладить взаимодействие инвесторов с банковским сектором. Со стороны правительства прилагаются значительные усилия по привлечению в область новых инвесторов, однако кредитная политика банков, действующих в регионе, ориентирована преимущественно на развитие розничного кредитования. Темп роста объемов кредитования реального сектора экономики по-прежнему отстает от роста потребительских кредитов», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии выступил и заместитель прокурора области Тимур Маслов, который заявил, что в регионе успешно ведется борьба с незаконными финансовыми операциями потребительских обществ, а ОПГ из других регионов «отказываются работать в области», так как «понимают, что сразу их закроют, и не считают необходимым здесь работать».

На это Валерий Радаев заметил, что, согласно официальным данным, на покупку металлолома в 2013 году в регионе потратили 4,4 миллиарда рублей.

«Цифра огромная. Эти средства все пошли на покупку металлолома?», - задал глава региона вопрос прокурору.

«Мы сейчас проводим проверку», - ответил на это Маслов.

«Просто, чтобы не получилось, как на Майдане - деньги идут на металлолом, а на самом деле на НКО», - пояснил свое беспокойство Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ