Составление экспертизы по домам ООО «Новострой XXI» может занять три месяца

17.04.2014, 08:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1136

Фото Денис Юлин

Составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта уже ведется и продлится не более 90 дней. Такую информацию вчера, 16 апреле, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, такие сроки прописаны в договоре, однако обсуждался вопрос, чтобы в течение месяца заключение было готово.

«Там огромный объем работы. Почему немного затянулось - юристы включили в список рассматриваемых вопросов все максимально необходимые пункты. Возможно, даже слишком перестраховались и включили попутно даже те проблемы, которые были озвучены ранее в судебных решениях, поэтому договор получился объемным, но он прошел все согласования и уже находится в работе», - подчеркнул министр, отметив, что уже проведена оплата аванса - 250 тысяч рублей, что составляет 25-30% от общей стоимости экспертизы.

Также министр показал дольщикам договор между ООО «Новострой XXI» и ФГУП ГосНИИ ГА о составлении экспертизы по определению условий безопасности полетов. Как отметил Тепин, в начале следующей недели он собирается поехать в Москву: «Надо посмотреть, есть ли какие-то сложности, потому что данная работа будет проведена в два этапа: первое - будут проанализированы те документы, которые были запрошены и поступят. Второе - работа с локаторами на самарском центре. Надо проверить, все ли летные трассы просматриваются, если не все, то какие можно принять решения, чтобы самолеты летали по всем трассам, и полностью обеспечивался обзор локаторов, которые есть на сегодняшний день. Мы определили те трассы, где самолет прошел, и его видно здесь, а там, где не видно, (...) будем работать с самарским центром. Всего согласование полетов нужно будет провести с шестью аэропортами».

После обеспечения безопасности полетов правительство области планирует обратиться в транспортную прокуратуру и попросит выйти в суд с инициативой об изменении решения суда. Вместо сноса домов, по мнению министра, на застройщика может быть наложен штраф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ