Составление экспертизы по домам ООО «Новострой XXI» может занять три месяца

17.04.2014, 08:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1125

Фото Денис Юлин

Составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта уже ведется и продлится не более 90 дней. Такую информацию вчера, 16 апреле, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, такие сроки прописаны в договоре, однако обсуждался вопрос, чтобы в течение месяца заключение было готово.

«Там огромный объем работы. Почему немного затянулось - юристы включили в список рассматриваемых вопросов все максимально необходимые пункты. Возможно, даже слишком перестраховались и включили попутно даже те проблемы, которые были озвучены ранее в судебных решениях, поэтому договор получился объемным, но он прошел все согласования и уже находится в работе», - подчеркнул министр, отметив, что уже проведена оплата аванса - 250 тысяч рублей, что составляет 25-30% от общей стоимости экспертизы.

Также министр показал дольщикам договор между ООО «Новострой XXI» и ФГУП ГосНИИ ГА о составлении экспертизы по определению условий безопасности полетов. Как отметил Тепин, в начале следующей недели он собирается поехать в Москву: «Надо посмотреть, есть ли какие-то сложности, потому что данная работа будет проведена в два этапа: первое - будут проанализированы те документы, которые были запрошены и поступят. Второе - работа с локаторами на самарском центре. Надо проверить, все ли летные трассы просматриваются, если не все, то какие можно принять решения, чтобы самолеты летали по всем трассам, и полностью обеспечивался обзор локаторов, которые есть на сегодняшний день. Мы определили те трассы, где самолет прошел, и его видно здесь, а там, где не видно, (...) будем работать с самарским центром. Всего согласование полетов нужно будет провести с шестью аэропортами».

После обеспечения безопасности полетов правительство области планирует обратиться в транспортную прокуратуру и попросит выйти в суд с инициативой об изменении решения суда. Вместо сноса домов, по мнению министра, на застройщика может быть наложен штраф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ