Саратовская область вошла в число лидеров Приволжья по росту заработных плат работников культуры

22.01.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На настоящий момент из всех регионов Приволжского федерального округа только Саратовская область и Чувашия соответствуют федеральным нормам роста заработных плат работников учреждений культуры. Такие данные были озвучены на совещании у министра культуры РФ Владимира Мединского и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, посвященном реализации в Приволжском округе государственной социальной политики в отрасли культуры.

Весной прошлого года президент Дмитрий Медведев поставил задачу к 2018 году поэтапно довести среднюю заработную плату работников российских учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Сейчас в среднем по ПФО этот показатель составляет лишь около 50%, но в этом году должен достичь уровня в 56,1%. Только в Саратовской области и Чувашской республике рост зарплат превышает установленную минимальную границу, хотя и остается довольно низким (60,1% и 59,3% соответственно). В то же время ряд приволжских регионов в этом году значительно повысят зарплаты работникам учреждений культуры. К примеру, в Ульяновской области они вырастут на треть, а в Татарстане почти на четверть, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Напомним, что ранее министерство культуры Саратовской области сообщало о том, что в ряде районов заработные платы работников учреждений культуры сейчас ниже установленной нормы. Причиной региональные чиновники называют то, что местные власти часто перенаправляют на другие цели средства, предназначенные для сферы культуры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ