Саратовская область вошла в число лидеров Приволжья по росту заработных плат работников культуры

22.01.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 759

На настоящий момент из всех регионов Приволжского федерального округа только Саратовская область и Чувашия соответствуют федеральным нормам роста заработных плат работников учреждений культуры. Такие данные были озвучены на совещании у министра культуры РФ Владимира Мединского и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, посвященном реализации в Приволжском округе государственной социальной политики в отрасли культуры.

Весной прошлого года президент Дмитрий Медведев поставил задачу к 2018 году поэтапно довести среднюю заработную плату работников российских учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Сейчас в среднем по ПФО этот показатель составляет лишь около 50%, но в этом году должен достичь уровня в 56,1%. Только в Саратовской области и Чувашской республике рост зарплат превышает установленную минимальную границу, хотя и остается довольно низким (60,1% и 59,3% соответственно). В то же время ряд приволжских регионов в этом году значительно повысят зарплаты работникам учреждений культуры. К примеру, в Ульяновской области они вырастут на треть, а в Татарстане почти на четверть, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Напомним, что ранее министерство культуры Саратовской области сообщало о том, что в ряде районов заработные платы работников учреждений культуры сейчас ниже установленной нормы. Причиной региональные чиновники называют то, что местные власти часто перенаправляют на другие цели средства, предназначенные для сферы культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ