Саратовская область вошла в число лидеров Приволжья по росту заработных плат работников культуры

22.01.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На настоящий момент из всех регионов Приволжского федерального округа только Саратовская область и Чувашия соответствуют федеральным нормам роста заработных плат работников учреждений культуры. Такие данные были озвучены на совещании у министра культуры РФ Владимира Мединского и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, посвященном реализации в Приволжском округе государственной социальной политики в отрасли культуры.

Весной прошлого года президент Дмитрий Медведев поставил задачу к 2018 году поэтапно довести среднюю заработную плату работников российских учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Сейчас в среднем по ПФО этот показатель составляет лишь около 50%, но в этом году должен достичь уровня в 56,1%. Только в Саратовской области и Чувашской республике рост зарплат превышает установленную минимальную границу, хотя и остается довольно низким (60,1% и 59,3% соответственно). В то же время ряд приволжских регионов в этом году значительно повысят зарплаты работникам учреждений культуры. К примеру, в Ульяновской области они вырастут на треть, а в Татарстане почти на четверть, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Напомним, что ранее министерство культуры Саратовской области сообщало о том, что в ряде районов заработные платы работников учреждений культуры сейчас ниже установленной нормы. Причиной региональные чиновники называют то, что местные власти часто перенаправляют на другие цели средства, предназначенные для сферы культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1710
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ