Декларации депутатов ГД: Жена Ищенко купила две иномарки, у Баталиной больше нет Toyota RAV4

17.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Вчера, 15 апреля, на сайте Государственной думы были опубликованы сведения о доходах народных избранников в 2013 году.

Среди депутатов от Саратовской области больше всех заработал единоросс Николай Панков. Согласно декларации, его доход за 2013 год оставил 3 442 940 рублей. Супруга Николая Васильевича заработала 1 140 183 рубля. В собственности у Панкова есть квартира (66,9 квадратных метра) и садовый земельный участок (тысяча квадратных метров). Жена депутата владеет двумя садовыми земельными участками, жилым и хозяйственным строениями, гаражным боксом. Также в собственности у супруги единоросса находится автомобиль Mitsubishi Outlander 2,4.

Депутат Владимир Парахин, избранный в ГД по спискам партии «Справедливая Россия», также заработал за год более трех миллионов рублей (3 157 235). Супруга депутата, судя по его декларации, в прошлом году не работала. Однако именно она в отличие от мужа имеет в собственности земельный участок под индивидуальное строительство, квартиру (152 квадратных метра) и долю в квартире (59 квадратных метра), а также два машиноместа и автомобиль Porshe Cayene S. Владимир Парахин имеет в собственности два мотовездехода.

Представитель фракции КПРФ Ольга Алимова заработала за прошлый год немного меньше своих коллег - 2 806 004 рубля. Ольга Николаевна по-прежнему владеет четвертой частью жилого дома, двумя квартирами и автомобилем ГАЗ 2705 («ГАЗель»).

Существенно увеличился доход депутата ГД от партии «Единая Россия» Валерия Омельченко. Если за 2012 год он задекларировал более полутора миллионов рублей, то в 2013 году народный избранник заработал уже 2 650 157 рублей. Супруга единоросса заработала более 900 тысяч рублей. Садовый и дачный участки общей площадью 1400 квадратных метров, ранее указаные депутатом в качестве собственности, теперь являются собственностью его супруги. Она также владеет квартирой, садовым домом и автомобилем Ford Focus. У самого депутата в собственности по-прежнему ВАЗ-21150 2005 года выпуска и место в гаражно-строительном кооперативе.  

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР Ольга Баталина и Антон Ищенко практически сравнялись в доходах. Баталина задекларировала 2 601 350 рублей дохода, а Ищенко - 2 540 110 рублей. Супруг Баталиной зарабатывает существенно больше жены, его доход в 2013 году составил более четырех миллионов рублей. Собственности у Ольги Баталиной теперь нет (в 2012 году депутат указывала, что владеет автомобилем Toyota RAV4), у мужа - садовый участок, жилое строение, квартира и AUDI Q7.

Супруга Антона Ищенко при наличии у неё в собственности семи крупных земельных участков сельскохозяйственного назначения, двух квартир, дома и доли в доме, а также автомобилей Hyundai ix35 и Mitsubishi AS, заработала менее 200 тысяч рублей. Отметим, что за 2012 год депутат указывал в декларации, что ни у него, ни у супруги транспортных средств в собственности нет.

Депутат от «Единой России» Василий Максимов заработал в 2013 году 2 477 633 рубля, его супруга - 526 037 рублей. В собственности у единоросса квартира, доля в нежилом помещении, земельный участок под индивидуальное строительство и доля в земельном участке под жилую застройку. Супруга Максимова владеет гаражом. В собственности у депутата автомобиль Chevrolet Express G1500, два автоприцепа, маломерное судно и самоходная машина SKI-DOO Lynx 6300 Army.  

Отметим, что ранее о доходах отчитались сотрудники президентской администрации. Выходец из Саратовской области, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин указал в декларации серьезный рост доходов в 2013 году. Он заработал 14 миллионов рублей, что примерно в четыре раза больше дохода главы государства Владимира Путина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ