Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия

16.04.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы местного самоуправления получат новые полномочия. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, в соответствии с новым положениями Жилищного кодекса предусмотрены случаи, при которых функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут быть переданы муниципалитетам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин предложил внести поправки в законопроект «О региональном операторе», по которым передать статус технического заказчика муниципалитету можно не только при наличии муниципальных квартир. «Если эта норма останется, это затруднит работу по капитальному ремонту, так как часть квартир будет у муниципалитета, а часть – у регионального оператора, и одну и ту же работу придется проводить дважды. Поэтому мы предлагаем эту норму исключить», - подчеркнул Тепин. Депутаты поддержали эту поправку.

Также парламентарии поддержали поправки Леонида Писного в закон «О градостроительной деятельности», по которым межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ