Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия

Оценить
Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия
Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Органы местного самоуправления получат новые полномочия. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, в соответствии с новым положениями Жилищного кодекса предусмотрены случаи, при которых функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут быть переданы муниципалитетам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин предложил внести поправки в законопроект «О региональном операторе», по которым передать статус технического заказчика муниципалитету можно не только при наличии муниципальных квартир. «Если эта норма останется, это затруднит работу по капитальному ремонту, так как часть квартир будет у муниципалитета, а часть – у регионального оператора, и одну и ту же работу придется проводить дважды. Поэтому мы предлагаем эту норму исключить», - подчеркнул Тепин. Депутаты поддержали эту поправку.

Также парламентарии поддержали поправки Леонида Писного в закон «О градостроительной деятельности», по которым межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным.