Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия

16.04.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Органы местного самоуправления получат новые полномочия. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, в соответствии с новым положениями Жилищного кодекса предусмотрены случаи, при которых функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут быть переданы муниципалитетам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин предложил внести поправки в законопроект «О региональном операторе», по которым передать статус технического заказчика муниципалитету можно не только при наличии муниципальных квартир. «Если эта норма останется, это затруднит работу по капитальному ремонту, так как часть квартир будет у муниципалитета, а часть – у регионального оператора, и одну и ту же работу придется проводить дважды. Поэтому мы предлагаем эту норму исключить», - подчеркнул Тепин. Депутаты поддержали эту поправку.

Также парламентарии поддержали поправки Леонида Писного в закон «О градостроительной деятельности», по которым межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ