Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия

16.04.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Органы местного самоуправления получат новые полномочия. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, в соответствии с новым положениями Жилищного кодекса предусмотрены случаи, при которых функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут быть переданы муниципалитетам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин предложил внести поправки в законопроект «О региональном операторе», по которым передать статус технического заказчика муниципалитету можно не только при наличии муниципальных квартир. «Если эта норма останется, это затруднит работу по капитальному ремонту, так как часть квартир будет у муниципалитета, а часть – у регионального оператора, и одну и ту же работу придется проводить дважды. Поэтому мы предлагаем эту норму исключить», - подчеркнул Тепин. Депутаты поддержали эту поправку.

Также парламентарии поддержали поправки Леонида Писного в закон «О градостроительной деятельности», по которым межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ