Приднестровье просит Владимира Путина признать свою независимость

16.04.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.blackseanews.net

Сегодня, 15 апреля, Верховный совет Приднестровья единогласно принял обращение к российскому руководству, сообщает РИА Новости. Депутаты, ссылаясь на закрепленное в Уставе ООН право народа на самоопределение и результаты референдума 2006 года просят Россию признать независимость республики с последующим вхождением ее в состав РФ. На референдуме за присоединение к Росси высказалась 97% граждан.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие», - говорится в обращении.

Напомним, 60% жителей Приднестровья составляют русские и украинцы. Выхода из состава Молдавии данный регион добивался еще до распада Советского Союза. В 1992 году Молдавия пыталась решить проблему силой, но в итоге окончательно утратила свою власть в Приднестровье. В регионе поддерживают порядок миротворческие силы, власти Молдавии предлагают непризнанной республике автономию в составе единого государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ