Приднестровье просит Владимира Путина признать свою независимость

16.04.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото www.blackseanews.net

Сегодня, 15 апреля, Верховный совет Приднестровья единогласно принял обращение к российскому руководству, сообщает РИА Новости. Депутаты, ссылаясь на закрепленное в Уставе ООН право народа на самоопределение и результаты референдума 2006 года просят Россию признать независимость республики с последующим вхождением ее в состав РФ. На референдуме за присоединение к Росси высказалась 97% граждан.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие», - говорится в обращении.

Напомним, 60% жителей Приднестровья составляют русские и украинцы. Выхода из состава Молдавии данный регион добивался еще до распада Советского Союза. В 1992 году Молдавия пыталась решить проблему силой, но в итоге окончательно утратила свою власть в Приднестровье. В регионе поддерживают порядок миротворческие силы, власти Молдавии предлагают непризнанной республике автономию в составе единого государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ