Депутат Госдумы Василий Максимов призвал коллег по парламенту «не разрушать сложившуюся систему» местного самоуправления.

16.04.2014, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий депутата Госдумы от Саратовской области, заслуженного врача РФ Василия Максимова по поводу реформы местного самоуправления. Напомним, данный вопрос вчера, 15 апреля, обсуждался на пленарном заседании в Госдуме. Проект поправок к закону о МСУ был принят в первом чтении.

Кроме отмены прямых выборов глав городов, реформа также предусматривает передачу функций муниципалитета на уровень государства, то есть властям субъекта РФ.

Василий Максимов раскритиковал эту идею, отметив, что такая новация не принесет желаемой пользы.

«Имея опыт руководства крупной больницей, могу сказать о том, что без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно. Ведь каким образом всегда решались их проблемы? Если, например, в больницах возникали сложности с питанием, именно главы районов организовывали помощь. И это мизер из того, что делает город. Техническое обеспечение, благоустройство территории, очистка подъездных путей, устранение последствий климатических катаклизмов и коммунальных аварий, как правило, лежат на плечах муниципалитета», - заметил он.

В качестве примера Василий Максимов привел ситуацию в Саратове, где, по его словам «нельзя разрушать сложившуюся, хорошо работающую систему». Кроме того депутат напомнил последствия от передачи области полномочий в решении земельного вопроса в городе.

«В результате этих изменений городу приходится «расхлебывать» ситуацию, когда на 49 лет земля была сдана в аренду под ларьки, в том числе, в зеленых зонах», - подчеркнул Василий Максимов.

Напомним, глава города Олег Грищенко также без одобрения воспринял положения реформы МСУ, касающиеся увеличения числа муниципальных депутатов. По его мнению, рост их количества их может пойти в ущерб качеству.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3411


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ