Депутат Госдумы Василий Максимов призвал коллег по парламенту «не разрушать сложившуюся систему» местного самоуправления.

16.04.2014, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Вера Салманова

Пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий депутата Госдумы от Саратовской области, заслуженного врача РФ Василия Максимова по поводу реформы местного самоуправления. Напомним, данный вопрос вчера, 15 апреля, обсуждался на пленарном заседании в Госдуме. Проект поправок к закону о МСУ был принят в первом чтении.

Кроме отмены прямых выборов глав городов, реформа также предусматривает передачу функций муниципалитета на уровень государства, то есть властям субъекта РФ.

Василий Максимов раскритиковал эту идею, отметив, что такая новация не принесет желаемой пользы.

«Имея опыт руководства крупной больницей, могу сказать о том, что без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно. Ведь каким образом всегда решались их проблемы? Если, например, в больницах возникали сложности с питанием, именно главы районов организовывали помощь. И это мизер из того, что делает город. Техническое обеспечение, благоустройство территории, очистка подъездных путей, устранение последствий климатических катаклизмов и коммунальных аварий, как правило, лежат на плечах муниципалитета», - заметил он.

В качестве примера Василий Максимов привел ситуацию в Саратове, где, по его словам «нельзя разрушать сложившуюся, хорошо работающую систему». Кроме того депутат напомнил последствия от передачи области полномочий в решении земельного вопроса в городе.

«В результате этих изменений городу приходится «расхлебывать» ситуацию, когда на 49 лет земля была сдана в аренду под ларьки, в том числе, в зеленых зонах», - подчеркнул Василий Максимов.

Напомним, глава города Олег Грищенко также без одобрения воспринял положения реформы МСУ, касающиеся увеличения числа муниципальных депутатов. По его мнению, рост их количества их может пойти в ущерб качеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ