Министерство образования области наделят правом вводить запрет на торговлю алкоголем

16.04.2014, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Денис Юлин

Депутаты внесли изменения в закон Саратовской области, который запрещает торговать алкоголем в некоторые праздники. Соответствующий законопроект был сегодня, 16 апреля, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Среди таких праздников, напомним, День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

Поправки наделяют министерство образования правом самому определять, когда будет действовать запрет на торговлю алкоголем.

В частности, в случае, если Последний звонок выпадает на выходной день, то запрет будет действовать в тот день, на который были перенесены торжества. Такие же меры были введены также в отношении Дня знаний. Поправки были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели законопроект, по которому правительство области наделено полномочиями по регулированию земельных отношений, в частности, определять орган, осуществляющий управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности и переданным области для передачи многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. Законопроект вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ