Министерство образования области наделят правом вводить запрет на торговлю алкоголем

16.04.2014, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

Депутаты внесли изменения в закон Саратовской области, который запрещает торговать алкоголем в некоторые праздники. Соответствующий законопроект был сегодня, 16 апреля, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Среди таких праздников, напомним, День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

Поправки наделяют министерство образования правом самому определять, когда будет действовать запрет на торговлю алкоголем.

В частности, в случае, если Последний звонок выпадает на выходной день, то запрет будет действовать в тот день, на который были перенесены торжества. Такие же меры были введены также в отношении Дня знаний. Поправки были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели законопроект, по которому правительство области наделено полномочиями по регулированию земельных отношений, в частности, определять орган, осуществляющий управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности и переданным области для передачи многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. Законопроект вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ