На строительство очистных сооружений на коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей

22.01.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, коллектор строился в конце 1960-х годов и очистных сооружений не имел никогда.
В прошлом году ЗАО «Сартехстройинвест» выполнило проект очистного комплекса. На это из городского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Проект среди прочего предусматривает работы по берегоукреплению на 200 млн рублей, строительство 2-этажной очистной станции, которая не портила бы вид города с Волги. Комплекс будет рассчитан на 13 тысяч кубометров стоков в час. Проект отправлен на государственную экспертизу, после которой будет уточнена окончательная стоимость.
Однако откуда взять средства на этот масштабный проект, в администрации не знают. Единственным перспективным источником финансирования могли бы стать целевые программы «Обеспечение населения питьевой водой» и «Развитие водохозяйственного комплекса», однако участие в них находится под большим вопросом. Федотов сообщил также, что в городе находится еще 17 коллекторов как ливневых, так и канализационных стоков, и ни один из них не оборудован очистными сооружениями.
Между тем, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском к администрации о возмещении ущерба окружающей среде в связи со сбросом неочищенных вод на сумму 592 млн рублей. Арбитражный суд встал на сторону городских чиновников, правда, только потому, что тем удалось оспорить правильность взятия проб.
Кстати, Дмитрий Федотов прокомментировал «Свободным новостям» и ситуацию с прорывом труб в Глебучевом овраге. По его словам, это были протечки из технического дренажа «ВоТГК». «На сегодняшний день все они устранены, отведены в ливневый коллектор», — сказал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 795


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ