На строительство очистных сооружений на коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей

22.01.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, коллектор строился в конце 1960-х годов и очистных сооружений не имел никогда.
В прошлом году ЗАО «Сартехстройинвест» выполнило проект очистного комплекса. На это из городского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Проект среди прочего предусматривает работы по берегоукреплению на 200 млн рублей, строительство 2-этажной очистной станции, которая не портила бы вид города с Волги. Комплекс будет рассчитан на 13 тысяч кубометров стоков в час. Проект отправлен на государственную экспертизу, после которой будет уточнена окончательная стоимость.
Однако откуда взять средства на этот масштабный проект, в администрации не знают. Единственным перспективным источником финансирования могли бы стать целевые программы «Обеспечение населения питьевой водой» и «Развитие водохозяйственного комплекса», однако участие в них находится под большим вопросом. Федотов сообщил также, что в городе находится еще 17 коллекторов как ливневых, так и канализационных стоков, и ни один из них не оборудован очистными сооружениями.
Между тем, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском к администрации о возмещении ущерба окружающей среде в связи со сбросом неочищенных вод на сумму 592 млн рублей. Арбитражный суд встал на сторону городских чиновников, правда, только потому, что тем удалось оспорить правильность взятия проб.
Кстати, Дмитрий Федотов прокомментировал «Свободным новостям» и ситуацию с прорывом труб в Глебучевом овраге. По его словам, это были протечки из технического дренажа «ВоТГК». «На сегодняшний день все они устранены, отведены в ливневый коллектор», — сказал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ