На строительство очистных сооружений на коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей

22.01.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 636

На строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, коллектор строился в конце 1960-х годов и очистных сооружений не имел никогда.
В прошлом году ЗАО «Сартехстройинвест» выполнило проект очистного комплекса. На это из городского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Проект среди прочего предусматривает работы по берегоукреплению на 200 млн рублей, строительство 2-этажной очистной станции, которая не портила бы вид города с Волги. Комплекс будет рассчитан на 13 тысяч кубометров стоков в час. Проект отправлен на государственную экспертизу, после которой будет уточнена окончательная стоимость.
Однако откуда взять средства на этот масштабный проект, в администрации не знают. Единственным перспективным источником финансирования могли бы стать целевые программы «Обеспечение населения питьевой водой» и «Развитие водохозяйственного комплекса», однако участие в них находится под большим вопросом. Федотов сообщил также, что в городе находится еще 17 коллекторов как ливневых, так и канализационных стоков, и ни один из них не оборудован очистными сооружениями.
Между тем, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском к администрации о возмещении ущерба окружающей среде в связи со сбросом неочищенных вод на сумму 592 млн рублей. Арбитражный суд встал на сторону городских чиновников, правда, только потому, что тем удалось оспорить правильность взятия проб.
Кстати, Дмитрий Федотов прокомментировал «Свободным новостям» и ситуацию с прорывом труб в Глебучевом овраге. По его словам, это были протечки из технического дренажа «ВоТГК». «На сегодняшний день все они устранены, отведены в ливневый коллектор», — сказал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ