На строительство очистных сооружений на коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей

22.01.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, коллектор строился в конце 1960-х годов и очистных сооружений не имел никогда.
В прошлом году ЗАО «Сартехстройинвест» выполнило проект очистного комплекса. На это из городского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Проект среди прочего предусматривает работы по берегоукреплению на 200 млн рублей, строительство 2-этажной очистной станции, которая не портила бы вид города с Волги. Комплекс будет рассчитан на 13 тысяч кубометров стоков в час. Проект отправлен на государственную экспертизу, после которой будет уточнена окончательная стоимость.
Однако откуда взять средства на этот масштабный проект, в администрации не знают. Единственным перспективным источником финансирования могли бы стать целевые программы «Обеспечение населения питьевой водой» и «Развитие водохозяйственного комплекса», однако участие в них находится под большим вопросом. Федотов сообщил также, что в городе находится еще 17 коллекторов как ливневых, так и канализационных стоков, и ни один из них не оборудован очистными сооружениями.
Между тем, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском к администрации о возмещении ущерба окружающей среде в связи со сбросом неочищенных вод на сумму 592 млн рублей. Арбитражный суд встал на сторону городских чиновников, правда, только потому, что тем удалось оспорить правильность взятия проб.
Кстати, Дмитрий Федотов прокомментировал «Свободным новостям» и ситуацию с прорывом труб в Глебучевом овраге. По его словам, это были протечки из технического дренажа «ВоТГК». «На сегодняшний день все они устранены, отведены в ливневый коллектор», — сказал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3860
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ