На строительство очистных сооружений на коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей

22.01.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе в Глебучевом овраге потребуется 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. По его словам, коллектор строился в конце 1960-х годов и очистных сооружений не имел никогда.
В прошлом году ЗАО «Сартехстройинвест» выполнило проект очистного комплекса. На это из городского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. Проект среди прочего предусматривает работы по берегоукреплению на 200 млн рублей, строительство 2-этажной очистной станции, которая не портила бы вид города с Волги. Комплекс будет рассчитан на 13 тысяч кубометров стоков в час. Проект отправлен на государственную экспертизу, после которой будет уточнена окончательная стоимость.
Однако откуда взять средства на этот масштабный проект, в администрации не знают. Единственным перспективным источником финансирования могли бы стать целевые программы «Обеспечение населения питьевой водой» и «Развитие водохозяйственного комплекса», однако участие в них находится под большим вопросом. Федотов сообщил также, что в городе находится еще 17 коллекторов как ливневых, так и канализационных стоков, и ни один из них не оборудован очистными сооружениями.
Между тем, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском к администрации о возмещении ущерба окружающей среде в связи со сбросом неочищенных вод на сумму 592 млн рублей. Арбитражный суд встал на сторону городских чиновников, правда, только потому, что тем удалось оспорить правильность взятия проб.
Кстати, Дмитрий Федотов прокомментировал «Свободным новостям» и ситуацию с прорывом труб в Глебучевом овраге. По его словам, это были протечки из технического дренажа «ВоТГК». «На сегодняшний день все они устранены, отведены в ливневый коллектор», — сказал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ