С января по март этого года УФСКН изъяло из оборота свыше 4,5 килограмма «синтетики»

16.04.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

За первые три месяца 2014 года сотрудники областного УФСКН изъяли из незаконного оборота более 4,5 килограмма синтетических наркотиков, из которых свыше 70% приходится на так называемые «соли». Как отмечают накополицейские, эти вещества имеют малую дозу действия, и из изъятых партий можно было бы получить 80 тысяч условных доз.

«Ежедневная практика работы сотрудников наркоконтроля свидетельствует о том, что количество любителей «солей» еще довольно большое, - отмечает пресс-служба УФСКН. - Молодежь должна знать, что привыкнуть к «синтетике» легко, а вот вырваться из наркотического болота очень и очень тяжело».

Одну из самых крупных изъятых партий синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля изъяли, отрабатывая информацию о двух сбытчиках «зелья», действовавших в Саратове. В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали 21-летнего и 22-летнего жителей, у каждого из которых при себе имелись пакеты с более чем 200 граммами «синтетики». Во время обыска на съемной квартире парней полицейские нашли металлический ящик, в котором лежали два пакета с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакетах содержится почти 2,4 килограмма синтетического наркотика. Кроме того, в квартире обнаружили приспособления для расфасовки «солей» на дозы для продажи.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, соли, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ