С января по март этого года УФСКН изъяло из оборота свыше 4,5 килограмма «синтетики»

16.04.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

За первые три месяца 2014 года сотрудники областного УФСКН изъяли из незаконного оборота более 4,5 килограмма синтетических наркотиков, из которых свыше 70% приходится на так называемые «соли». Как отмечают накополицейские, эти вещества имеют малую дозу действия, и из изъятых партий можно было бы получить 80 тысяч условных доз.

«Ежедневная практика работы сотрудников наркоконтроля свидетельствует о том, что количество любителей «солей» еще довольно большое, - отмечает пресс-служба УФСКН. - Молодежь должна знать, что привыкнуть к «синтетике» легко, а вот вырваться из наркотического болота очень и очень тяжело».

Одну из самых крупных изъятых партий синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля изъяли, отрабатывая информацию о двух сбытчиках «зелья», действовавших в Саратове. В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали 21-летнего и 22-летнего жителей, у каждого из которых при себе имелись пакеты с более чем 200 граммами «синтетики». Во время обыска на съемной квартире парней полицейские нашли металлический ящик, в котором лежали два пакета с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакетах содержится почти 2,4 килограмма синтетического наркотика. Кроме того, в квартире обнаружили приспособления для расфасовки «солей» на дозы для продажи.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, соли, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ