Александр Стрелюхин о словах вице-президента ОАО «РЖД» о строительстве локомотивного завода: «Это полный бред»

16.04.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Сегодня, 16 апреля, на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты обсудили высказывание вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Валентина Гапановича, который заявил, что не видит «необходимости для экономики страны» в постройке локомотивного завода в Саратовской области. Гапанович, напомним, посетовал, что при закладке завода не посоветовались с «РЖД».

Депутат Александр Стрелюхин в резкой форме осудил высказывание Гапановича: «Существует конкуренция. Когда у проекта есть три инвестора, одним из которых выступает государственный банк, это не происходит втихую без каких-либо согласований. То, что говорит господин Гапанович – это полный бред. ОАО «РЖД» владеет 1/3 локомотивного парка в стране. Остальными владеют другие пригородные компании, которые осуществляют перевозки. Я вчера вагоны с сырьем три дня ждал, чтобы их перецепили. Это всех касается. А все потому, что нет локомотивов. От того, что он там говорит, нам ни холодно, ни жарко».

«Действительно, Якунин лично делит локомотивы для железных дорог. Эта статья кроме вреда, ничего не дает. С инвесторами встречались, на площадках были. Строится отличный завод. Надо эту статью забыть. Мы поддерживаем нашу экономику», - добавил председатель Федерации независимых профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ