Александр Стрелюхин о словах вице-президента ОАО «РЖД» о строительстве локомотивного завода: «Это полный бред»

16.04.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 апреля, на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты обсудили высказывание вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Валентина Гапановича, который заявил, что не видит «необходимости для экономики страны» в постройке локомотивного завода в Саратовской области. Гапанович, напомним, посетовал, что при закладке завода не посоветовались с «РЖД».

Депутат Александр Стрелюхин в резкой форме осудил высказывание Гапановича: «Существует конкуренция. Когда у проекта есть три инвестора, одним из которых выступает государственный банк, это не происходит втихую без каких-либо согласований. То, что говорит господин Гапанович – это полный бред. ОАО «РЖД» владеет 1/3 локомотивного парка в стране. Остальными владеют другие пригородные компании, которые осуществляют перевозки. Я вчера вагоны с сырьем три дня ждал, чтобы их перецепили. Это всех касается. А все потому, что нет локомотивов. От того, что он там говорит, нам ни холодно, ни жарко».

«Действительно, Якунин лично делит локомотивы для железных дорог. Эта статья кроме вреда, ничего не дает. С инвесторами встречались, на площадках были. Строится отличный завод. Надо эту статью забыть. Мы поддерживаем нашу экономику», - добавил председатель Федерации независимых профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ