На обучение школьников и пенсионеров финансовой грамотности потратят 20 миллионов рублей

16.04.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Денис Юлин

На мероприятия по обучению финансовой грамотности будет потрачено 20 миллионов рублей. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании комитета по социальной политике рассказала министр образования региона Марина Епифанова.

По ее словам, на эти цели в областном бюджете заложено пять миллионов рублей, софинансирование из федерального бюджета составит 15 миллионов.

Марина Епифанова напомнила, что это обучение будет бесплатным и предполагается, что им будут охвачены все категории населения: «Опыт проведения подобных лекций уже был в нашем регионе. В течение пяти лет проводилась неделя финансовой грамотности силами банков и самих школ. Работники банка приходили в школы и проводили уроки. Сейчас эти лекции будет носить массовый характер, и их участниками станут не только школьники, но и студенты, служащие, пенсионеры и другие категории населения. Преподавать будут не только представители банков, но и управляющих компаний и других учреждений, связанных с финансами».

Депутаты единогласно проголосовали за вынесение данного вопроса на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ