Министр назвала причины переноса сроков отмены льготных проездных

16.04.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Денис Юлин

Закон об изменении сроков отмены льготных проездных, предложенный губернатором, вынесен на ближайшее заседание областной думы для принятия в двух чтениях. Такое решение сегодня, 16 апреля, было принято на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как напомнила министр социального развития области Лариса Колязина, отмена льготных проездных направлена на то, чтобы упорядочить отношения с перевозчиками в части возмещения им средств на перевозку льготников и выравнивание положения городских и сельских жителей. Данная мера должна была начать действовать с 1 июня 2014 года.

Однако жители области неоднозначно восприняли данные изменения, отметила Колязина:

«Закон достаточно серьезный. Как только прошло заседание думы, мы начали проводить встречи с гражданами, попавшими под действие этого закона, для разъяснения его положений. Было понятно, что не везде его положительно воспринимают. В большинстве случаев жители высказывались за возвращение льготных проездных, особенно в крупных территориях, таких как Саратов и Энгельс. 8 апреля состоялось очередное совещание при губернаторе, на котором было решено изменить время вступления в силу данного закона на 1 января 2015 года, чтобы за это время найти компромиссное решение».

Председатель Федерации независимых профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко отметил, что о такой реакции жителей говорилось еще на стадии разработки этого закона, добавив, что он лично высказывался против: «Если уже одна из общественных организаций говорит, что надо повнимательнее рассматривать эти меры, надо к этому прислушиваться сразу, чтобы не давать потом задний ход», - отметил Ткаченко.

Депутаты единогласно проголосовали за вынесение изменений на заседание думы для принятия в двух чтениях. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ