Сроки ввода в эксплуатацию третьей очереди новой набережной перенесли с 2014 на 2016 год

16.04.2014, 14:25
Комментарии: 1
Просмотры: 1361

Фото Денис Юлин

Сроки ввода в эксплуатацию третьей очереди новой саратовской набережной перенесены с декабря 2014 на декабрь 2016 года. Об этом сегодня в беседе с представителями СМИ заявил глава областного комитета капстроительства Николай Якубович.

По его словам, за это время лодочные базы будут перенесены на новое место. В качестве такового сейчас рассматривается Зеленый остров, а также поселок Юриш и другие районы возле саратовского речного порта. По словам Николая Якубовича, сейчас эти места никем не заняты и не обустроены.

Глава комитета рассказал, что они с губернатором Валерием Радаевым осмотрели несколько предполагаемых участков и решили, что перенести туда лодочные базы возможно. Также на этой неделе комитет капстроительства планирует продлить необходимое для ведения берегоукрепительных работ разрешение на водопользование еще на три года.

«Этот процесс не быстрый все идет своим чередом, здесь порядка двух тысяч лодочников, и у каждого свое мнение, - пояснил Якубович, - Решает большинство, здесь мы их не торопим. Те условия, которые они хотят получить, с нашей стороны будут исполнены».

Представитель лодочников Николай Сизов, комментируя заявление главы комитета капстроительства корреспонденту ИА «Свободные новости», отметил, что все лодочные базы разместить в поселке Юриш не получится, хотя он сам согласен на переезд.

«Пускай делают, обустраивают. Как сделают, мы переедем. Правда, там места на все базы не хватит. Ситуация такая же, как с волнорезом. Не один миллион вложений, не один год работы. Хотя справедливости ради надо сказать, что Юриш – это ближе, чем другие места. Но мы же не можем перетащить туда свои лодки и поставить? Что потом с ними будет?» - заметил он.

Лодочник отметил, что, по его мнению, это не окончательное решение. «Мы еще не раз будем собираться с Союзом владельцев маломерных судов и это обсуждать. Нам бы лучше остаться на том же месте, но город против, поэтому правительство отказалось от своих намерений», - считает Сизов.

Напомним, ранее законность размещения лодочных баз на их нынешних местах была подтверждена Росимуществом, а Николай Якубович заявлял, что правительство области рассматривает вопрос сохранения баз при реконструкции набережной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ