Закон о невозвратных авиабилетах получил одобрение Совета Федерации

Оценить
Закон о невозвратных авиабилетах получил одобрение Совета Федерации
Фото airget.ru.com
Вернуть полностью деньги за такой билет граждане могут только в случае своей болезни, болезни или смерти близких родственников или в случае задержки отправления самолета.

Совет Федерации одобрил закон о реализации невозвратных авиабилетов, сообщает РИА Новости. Согласно ему, авиакомпании получат право продавать билеты, деньги за которые граждане, в случае отказа от перелета, не смогут вернуть полностью. Исключения будут сделаны только на случай болезни пассажира, болезни или смерти его близких родственников, или же на случай задержки отправления самолета. Вернуть деньги за такой билет можно будет и в том случае, если пассажир отказался лететь более, чем за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс, при этом с пассажира вычтут сумму фактически понесенных расходов перевозчика. Если пассажир уведомил перевозчика позже указанного срока, с него будет взыскано 25% неустойки.

В случае, если закон подпишет президент РФ, вступить в силу документ должен через 60 дней после официального опубликования.