Школьники и студенты региона сделали «первые шаги в краеведческой науке»

16.04.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 апреля, в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась региональная научно-практическая конференция для «Краеведение – основа туризма», приуроченная к празднованию Года культуры в России.

Школьники и учителя области стали участниками четырех секций: «Известные люди в истории Саратовского края», «Природные и историко-культурные памятники на туристических маршрутах Саратовской области», «Проектирование туристическо-экскурсионной деятельности» и «Первые шаги в краеведческой науке».

За круглым столом собрались учителя и преподаватели, которые обсудили возможные пути развития отрасли туризма, а также способы вовлечения в познавательные экскурсионные маршруты школьников.

Работа конференции продолжилась проведением мастер-классов по разным направлениям. После этого заместитель директора центра внедрения информационных технологий и сертифицированного обучения ССЭИ Галина Сумина познакомила ребят с процессом разработки виртуальной экскурсии по Русскому музею, после чего школьникам показали фильм об императоре Павле I.

Завершилось мероприятие награждением победителей и призеров секций грамотами от «эконома» и министерства спорта и туризма Саратовской области. Были также награждены и учителя призеров, которым подарили книги на историческую тематику. Члены жюри отметили высокий уровень представленных работ и пожелали ребятам связать свою карьеру именно с туризмом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ