Школьники и студенты региона сделали «первые шаги в краеведческой науке»

16.04.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 апреля, в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась региональная научно-практическая конференция для «Краеведение – основа туризма», приуроченная к празднованию Года культуры в России.

Школьники и учителя области стали участниками четырех секций: «Известные люди в истории Саратовского края», «Природные и историко-культурные памятники на туристических маршрутах Саратовской области», «Проектирование туристическо-экскурсионной деятельности» и «Первые шаги в краеведческой науке».

За круглым столом собрались учителя и преподаватели, которые обсудили возможные пути развития отрасли туризма, а также способы вовлечения в познавательные экскурсионные маршруты школьников.

Работа конференции продолжилась проведением мастер-классов по разным направлениям. После этого заместитель директора центра внедрения информационных технологий и сертифицированного обучения ССЭИ Галина Сумина познакомила ребят с процессом разработки виртуальной экскурсии по Русскому музею, после чего школьникам показали фильм об императоре Павле I.

Завершилось мероприятие награждением победителей и призеров секций грамотами от «эконома» и министерства спорта и туризма Саратовской области. Были также награждены и учителя призеров, которым подарили книги на историческую тематику. Члены жюри отметили высокий уровень представленных работ и пожелали ребятам связать свою карьеру именно с туризмом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ