Фонд реформирования ЖКХ обеспокоен реализацией программы переселения из аварийного жилья в области

16.04.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото vedtver.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел в Саратовской области проверку реализации программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов. Соответствующую информацию опубликовало управление ФСР ЖКХ по связям с общественностью.

В конце марта - начале апреля комиссия из Москвы вместе с представителями министерства строительства и ЖКХ области, прокуратуры и главой регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ниной Царевой побывали в Саратове, Петровске, а также в Татищевском, Саратовском и Аткарском районах.

«На момент проверки реализация данной программы, согласно информации министерства строительства и ЖКХ области, находилась на начальной стадии: в девяти муниципальных образованиях готовность восемнадцати строящихся многоквартирных домов не превышает 20%. Данная ситуация вызывает опасения относительно завершения всей программы переселения на территории Саратовской области в определенные 185-ФЗ сроки, - констатировали в Фонде, - Саратовской областью в полном объеме обеспечено софинансирование, но не соблюдены сроки перечисления средств Фонда ЖКХ и регионального бюджета, установленные договором о софинансировании, заключенным между Фондом и областью».

Кроме того, инспекция обнаружила нарушения при утеплении фасадов многоквартирных домов и нарушения при ремонте одного дома в селе Александровка Саратовского района. Управляющим компаниям и подрядчикам даны указания устранить все нарушения.

По итогам проверки 4 апреля состоялось совещание под председательством зампреда правительства области Сергея Канчера, в время которого «специалистами Фонда даны необходимые разъяснения и рекомендации по устранению выявленных замечаний и нарушений».

Напомним, 14 апреля Сергей Канчер был уволен из регионального правительства «по собственной инициативе».

Стоит отметить, что в прошлом году Фонд содействия реформированию ЖКХ ненадолго приостанавливал финансирование программ в Саратовской области из-за нарушений 185-ФЗ, допущенных в Энгельсском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ