Фонд реформирования ЖКХ обеспокоен реализацией программы переселения из аварийного жилья в области

16.04.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото vedtver.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел в Саратовской области проверку реализации программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов. Соответствующую информацию опубликовало управление ФСР ЖКХ по связям с общественностью.

В конце марта - начале апреля комиссия из Москвы вместе с представителями министерства строительства и ЖКХ области, прокуратуры и главой регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ниной Царевой побывали в Саратове, Петровске, а также в Татищевском, Саратовском и Аткарском районах.

«На момент проверки реализация данной программы, согласно информации министерства строительства и ЖКХ области, находилась на начальной стадии: в девяти муниципальных образованиях готовность восемнадцати строящихся многоквартирных домов не превышает 20%. Данная ситуация вызывает опасения относительно завершения всей программы переселения на территории Саратовской области в определенные 185-ФЗ сроки, - констатировали в Фонде, - Саратовской областью в полном объеме обеспечено софинансирование, но не соблюдены сроки перечисления средств Фонда ЖКХ и регионального бюджета, установленные договором о софинансировании, заключенным между Фондом и областью».

Кроме того, инспекция обнаружила нарушения при утеплении фасадов многоквартирных домов и нарушения при ремонте одного дома в селе Александровка Саратовского района. Управляющим компаниям и подрядчикам даны указания устранить все нарушения.

По итогам проверки 4 апреля состоялось совещание под председательством зампреда правительства области Сергея Канчера, в время которого «специалистами Фонда даны необходимые разъяснения и рекомендации по устранению выявленных замечаний и нарушений».

Напомним, 14 апреля Сергей Канчер был уволен из регионального правительства «по собственной инициативе».

Стоит отметить, что в прошлом году Фонд содействия реформированию ЖКХ ненадолго приостанавливал финансирование программ в Саратовской области из-за нарушений 185-ФЗ, допущенных в Энгельсском районе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ