РЖД предупреждает пассажиров об аферистах, пытающихся выманить у покупателей билетов номера их банковских карт

16.04.2014, 10:11
Комментарии: 5
Просмотры: 877

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Российские железные дороги» предупреждают пассажиров, оплачивавших билеты по банковским картам, что они могут стать жертвой мошенников, сообщает РБК. Неизвестные аферисты создали в интернете сайт www.sos-rzd.com, на котором содержится информация о якобы произошедшей утечке данных с банковских карт граждан, расплатившихся за билеты с 7 по 14 апреля. Чтобы проверить, не скромпрометирована ли банковская карта, мошенники предлагают ввести ее номер в соответствующее поле на сайте.

РЖД и банк ВТБ-24, являющийся расчетным банком при проведении оплаты билетов утверждают, что никакой утечки информации с платежных шлюзов не было, а сайт, распространивший эти сведения является фейковым.

«Мы крайне не рекомендуем вводить номера своих карт на сайте», - предупреждает пресс-служба РЖД. Сотрудники компании поясняют, что на сайте РЖД не хранятся данные пользователей банковских карт. Доверившись опасному сайту и сообщив номер своей карты граждане могут лишиться своих денег. Подобная практика известна давно и носит название фишинга. Ранее, как пишет РБК, жертвами подобных афер уже становились клиенты Альфа-банка, Райффайзенбанка и Ситибанка, которым также рассылали ссылки на лжесайты с просьбой сообщить номер своей банковской карты.

Ключевые слова: РЖД, мошенники, фишинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1829
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ