РЖД предупреждает пассажиров об аферистах, пытающихся выманить у покупателей билетов номера их банковских карт

16.04.2014, 10:11
Комментарии: 5
Просмотры: 848

Фото newsru.com

«Российские железные дороги» предупреждают пассажиров, оплачивавших билеты по банковским картам, что они могут стать жертвой мошенников, сообщает РБК. Неизвестные аферисты создали в интернете сайт www.sos-rzd.com, на котором содержится информация о якобы произошедшей утечке данных с банковских карт граждан, расплатившихся за билеты с 7 по 14 апреля. Чтобы проверить, не скромпрометирована ли банковская карта, мошенники предлагают ввести ее номер в соответствующее поле на сайте.

РЖД и банк ВТБ-24, являющийся расчетным банком при проведении оплаты билетов утверждают, что никакой утечки информации с платежных шлюзов не было, а сайт, распространивший эти сведения является фейковым.

«Мы крайне не рекомендуем вводить номера своих карт на сайте», - предупреждает пресс-служба РЖД. Сотрудники компании поясняют, что на сайте РЖД не хранятся данные пользователей банковских карт. Доверившись опасному сайту и сообщив номер своей карты граждане могут лишиться своих денег. Подобная практика известна давно и носит название фишинга. Ранее, как пишет РБК, жертвами подобных афер уже становились клиенты Альфа-банка, Райффайзенбанка и Ситибанка, которым также рассылали ссылки на лжесайты с просьбой сообщить номер своей банковской карты.

Ключевые слова: РЖД, мошенники, фишинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ