РЖД предупреждает пассажиров об аферистах, пытающихся выманить у покупателей билетов номера их банковских карт

16.04.2014, 10:11
Комментарии: 5
Просмотры: 840

Фото newsru.com

«Российские железные дороги» предупреждают пассажиров, оплачивавших билеты по банковским картам, что они могут стать жертвой мошенников, сообщает РБК. Неизвестные аферисты создали в интернете сайт www.sos-rzd.com, на котором содержится информация о якобы произошедшей утечке данных с банковских карт граждан, расплатившихся за билеты с 7 по 14 апреля. Чтобы проверить, не скромпрометирована ли банковская карта, мошенники предлагают ввести ее номер в соответствующее поле на сайте.

РЖД и банк ВТБ-24, являющийся расчетным банком при проведении оплаты билетов утверждают, что никакой утечки информации с платежных шлюзов не было, а сайт, распространивший эти сведения является фейковым.

«Мы крайне не рекомендуем вводить номера своих карт на сайте», - предупреждает пресс-служба РЖД. Сотрудники компании поясняют, что на сайте РЖД не хранятся данные пользователей банковских карт. Доверившись опасному сайту и сообщив номер своей карты граждане могут лишиться своих денег. Подобная практика известна давно и носит название фишинга. Ранее, как пишет РБК, жертвами подобных афер уже становились клиенты Альфа-банка, Райффайзенбанка и Ситибанка, которым также рассылали ссылки на лже-сайты с просьбой сообщить номер своей банковской карты.

Ключевые слова: РЖД, мошенники, фишинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ