Саратовские ветеринары обнаружили растительный жир в масле и консерванты в молоке
Оценить
В Саратове при лабораторных исследованиях специалисты выявили нарушения при производстве молока и молучных продуктов. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает пресс-служба ФГБУ «Саратовская МВЛ».
Всего положительные пробы были получены три раза.
«В одном случае они обнаружили фальсификацию сливочного масла по несоответствию жирнокислотного состава жировой фазы, а также наличие в нем растительных жиров. В двух пробах молочной продукции определили консервант «сорбиновая кислота»», — уточняет ветлаборатория.
Данные о выявленных несоответствиях срочным отчетом эксперты разместили в автоматизированной системе регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направили заказчику испытаний.